болезни
2865
1

Профилактические медосмотры помогли выявить онкологию почти у 300 жителей Бурятии

Всего за 11 месяцев 2019 года впервые диагностировано более 16 тысяч случаев различных заболеваний

Фото: russianstock.ru

На днях Владимир Путин, в ходе заседания по стратегическому развитию и национальным проектам, подвел итоги достижения показателей по национальным проектам в сфере здравоохранения. Напомним, в этом году президент России поручил обеспечить включение обследований на выявление онкологических заболеваний в перечень медицинских.

- По всей стране запущена система профилактических медицинских осмотров, причем впервые они включают обязательные обследования на онкологические заболевания. В текущем году около 60 миллионов человек прошли эти профосмотры, - заявил Владимир Путин.

В процессе реализации  проекта «Здравоохранение» в Минздраве РФ намерены увеличить охват населения профилактическими осмотрами.

- В этом году уже начали действовать несколько нововведений, направленных мотивировать население к обязательному прохождению профосмотра и диспансеризации, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

По словам министра здравоохранения республики Дамбинимы Самбуева в Бурятии 32 медицинские организации осуществляют профилактический осмотр и диспансеризацию населения в полном объеме.

- Всего за 11 месяцев 2019 года впервые выявлено более 16 тысяч случаев заболевания. Есть существенное увеличение этого показателя. Так, для сравнения, в 2018 году было выявлено 14,5 тысяч таких случаев. На первом месте по выявлению заболеваний впервые – болезни сердечно-сосудистой системы – более 5,5 тысяч случаев. За неполный год выявлено 586 случаев сахарного диабета, 292 случая онкологических заболеваний.

Кроме того, за 2019 год в Бурятии индивидуальное профилактическое консультирование получили 18577 человек. Групповое профилактическое консультирование проведено для 5590 человек. По результатам диспансеризации впервые взято под диспансерное наблюдение 14942 человек. Направлены на специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь 2207 жителей республики.

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях