В Бурятии выпустили уникальную книгу о Хамбо ламе Итигэлове
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии выпустили уникальную книгу о Хамбо ламе Итигэлове

Скриншот с YouTube / канал "ТелеРадиоКомпания Тивиком"

В ней впервые подробно описаны чудеса, связанные с Великим учителем

Книгу под нзванием «Хамбо лама Итигэлов. Жизнь как вызов» издали в Улан-Удэ. Она посвящена феномену которому уже более 92 лет. Напомним, что последние 17 лет нетленное тело Даши-Доржо Итигэлова находится на поверхности земли. Об этом сообщает телеканал «Тивиком».

Это явление интересует туристов, паломников и верующих со всего мира. Многие из них искали книги об Итигэлове, она была востребована на различных международных выставках и ярмарках.

- Люди подходили и говорили, что слышали о ламе из Бурятии, который просидел много лет под землей, а сейчас находится в Иволгинском дацане. Они спрашивали, где можно об этом прочитать, есть ли у нас книга, - рассказала директор издательства «Нова Принт» Октябрина Дамдинжапова.

Читайте также

Как "заговорил" Хамбо лама Итигэлов? Видео

Лидер российских буддистов рассказал о том, как монахи получают сакральные знания от человека, победившего "ангела смерти"

В издательстве была всего одна книга об Итигэлове, которая разлеталась мгновенно, несмотря на высокую стоимость. Так пришла мысль издать новую книгу, которую доверили написать Алле Намсараевой, руководителю пресс-службы Иволгинского дацана.

- Книга состоит из трех частей: как пришли к тому, что Итигэлова нужно было поднять из земли, как это делали в 2002 году и историческая часть. В ней описаны предыдущие жизни Хамбо ламы Итигэлова. Нам больше всего известны две его последние жизни, в качестве первого Хамбо ламы Дамба-Доржо Заяева и как 12-го Даши-Доржо Итигэлова, - отметила автор книги «Хамбо лама Итигэлов. Жизнь как вызов».

В книге собраны воспоминания очевидцев, Хамбо ламы Дамбы Аюшеева и шэрээтэ-лам различных дацанов. Впервые связанные с Итигэловым чудеса описаны подробно.

Книга «Хамбо лама Итигэлов. Жизнь как вызов» вышла тиражом в тысячу экземпляров. Приобрести её можно в книжных магазинах Улан-Удэ.

Видео: YouTube / канал "ТелеРадиоКомпания Тивиком"


Читать далее