«Я не думал, что люди могли поверить в 2579 обнимашек»: Топовый блогер из Бурятии заявил, что он не Байкалочка
Главное Популярное Все
Войти

«Я не думал, что люди могли поверить в 2579 обнимашек»: Топовый блогер из Бурятии заявил, что он не Байкалочка

Фото: facebook.com / личная страница А. Сватова

Алексей Сватов просто примерил на себя её шкуру

За несколько недель до чемпионата мира по боксу, который проходит в эти дни в Улан-Удэ, в Бурятии выбрали символ состязаний. Им стала белоснежная нерпочка с медалью на синей ленте и в красных боксёрских перчатках. Это цвета российского флага. Тогда же министр спорта Вячеслав Дамдинцурунов предложил жителям республики придумать ей имя.

Организаторы отобрали лучшие варианты – Юна, Сила, Селенга, Байкалочка, Whity (Вайти), Илалта, Бумка, Улана, Лапа и Дари. В официальной группе мероприятия во «ВКонтакте» по этому поводу даже устроили голосование. Большинство респондентов (35,18%, или 317 человек из 901) решили, что нерпу нужно назвать Байкалочкой. 

В столице республики сшили более тысячи игрушек в виде главного эндемика Байкала – их вручат всем участницам состязаний. А ещё изготовили тысячу деревянных брелоков – тоже в боксёрских перчатках и с эмблемой чемпионата. Последние несколько дней на улицах Улан-Удэ можно встретить ростовую куклу в виде нерпы с огромными блестящими глазами. Главный символ ЧМ по женскому боксу, который охотно фотографируется и обнимается со всеми желающими, уже успел стать всеобщим любимцем. Как выяснилось, живёт Байкалочка в недавно созданном туритстко-информационном центре «Байкал». «Мы поим её чаем с саган-дайля и кормим рыбой», – рассказали на официальной страничке ТИЦ в Instagram.

Кто «прячется» в костюме живого талисмана, до поры до времени оставалось загадкой. Однако недавно известный в республике фотограф и блогер Алексей Сватов, который работает в этом самом ТИЦ, опубликовал в соцсетях свой снимок  в образе Байкалочки.

Читайте также

«Спорим, вы даже не догадывались?»: Нерпа Байкалочка показала своё лицо

Жители Бурятии наконец-то узнали, кто прячется в костюме талисмана ЧМ по женскому боксу

- Спорим, вы даже не подозревали? – написал он на своей страничке в Facebook, опубликовав там же фотоподтверждение. – 2579 обнимашек, сколько ещё впереди!

Пользователи соцсетей тут же решили, что Алексей Сватов и есть Байкалочка. Однако, как выяснилось, он просто решил примерит этот костюм.

- Я же в нём не хожу, я его померил. Не думал, что люди могут поверить в 2579 обнимашек, – заявил блогер infpol.ru.


Читать далее

Читайте также