Дауншифтинг по-сибирски: В Бурятии теперь есть свои тайные комнаты
Главное Популярное Все
Войти

Дауншифтинг по-сибирски: В Бурятии теперь есть свои тайные комнаты

Фото: facebook.com / личная страница А. Каправчук

Их обнаружили глубоко под землёй на берегу Байкала

Удивительное событие произошло накануне в кабанском посёлке Танхой. Недалеко от барака, который местные называют «метро», нашли … две подземные комнаты с дощатым полом, стенами и потолком. Об этом рассказала в соцсетях педагог дополнительного образования частной школы-интерната № 21 Анна Каправчук.

- Посёлок увлечённо гадает, что это могло бы быть, сверяясь с сохранившейся картой 1910 года, – написала она на своей страничке в Facebook, сопроводив пост хэштегом #дауншифтингпосибирски.  

По словам Анны Каправчук, у танхойцев уже появились кое-какие догадки.

- Уже озвученные версии – подвал церкви, которая была построена здесь в 1917-м, а позже сгорела, или бомбоубежище, – заявила автор поста.

Известно, что эти самые «комнаты» расположены на трёхметровой глубине. Как сообщает «Московский комсомолец в Бурятии», в «подземелье» спускались мужчины, но поглазели и выбрались обратно – понятно, что обследование должны проводить специалисты.

Особо любопытные сельчане ходят туда на экскурсии.

- Живущие рядом хотят, чтобы пустоты засыпали, пока в них не провалились надворные постройки, – сообщила Анна Каправчук.

В комментариях под постом развернулась бурная дискуссия. Некоторые предположили, что возле барака просто провалилась земля, другие – что это «обычные подвалы».

- Их было много на всех станциях и перевалочных пунктах, где перегружались товары – то есть не только на железной дороге. Например, на Лене (судя по всему, речь идёт о железнодорожной станции) в больших деревнях были склады – лабазы и глубокие подвалы, – высказалась одна из интернет-пользователей.


Читать далее

Мистика на infpol.ru