Конкурс эстрадной песни «Белый месяц» увидят телезрители Монголии и Китая
Главное Популярное Все
Войти

Конкурс эстрадной песни «Белый месяц» увидят телезрители Монголии и Китая

Бороться за серебряный кубок и солидную денежную премию в этом году будут множество конкурсантов

В Бурятии 25 юбилейный международный конкурс эстрадной песни «Белый месяц» пройдет 28 февраля и 1 марта в театре оперы и балета. Соглашения о трансляции подписаны с телекомпаниями Бурятии, Иркутска, Забайкалья, телеканалов «UBS» Монголии и «NMTV» Китая. Кроме того, представители «NMTV» выберут певцов для участия в своем конкурсе.

Побороться за серебряный кубок и солидную денежную премию в этом году решили множество конкурсантов, но лишь 19 из них прошли в полуфинал.

- Участниками стали известные в республике группы «Дари», «Сезон дождей», «Сага­ан Турлаг», сольные исполнители Ирина Шагдурова, Алина Намса­раева, Дарима Цырендондопова и Арюна Мункуева. Конкуренцию им составят певцы из регионов России и Монголии, Китая, Южной Кореи и Италии, - сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Во время полуфинала 28 февраля зрители смогут «спасти» одного из участников – победитель голосования пройдет в следующий тур. Режиссером конкурса является Доржи Найданов, известный продюсер – постановщик ярких масштабных проектов, в том числе конкурса «Белый месяц» прошлого конкурса.

Знак информационной продукции 6+

Справка infpol.ru
Конкурс «Белый месяц» дал творческий старт многим популярным звездам эстрады Бурятии. В разные годы участвовали в конкурсе и занимали призовые места: Чингис Раднаев, Бадма-Ханда, Зоригто Тогочиев, Эрдэни Батсух, Дулма Сунрапова, Сэсэг Аюшеева и Мэдэгма Доржиева. Ныне все они успешные и горячо любимые публикой артисты.


Читать далее

Читайте также