«В Бурятию приезжает опытный путешественник и его интересует уникальный турпродукт»
Главное Популярное Все Моя лента

«В Бурятию приезжает опытный путешественник и его интересует уникальный турпродукт»

Глава Бурятии встретился с федеральными туроператорами для создания 10 зимних и летних туристических программ

В Бурятии 5 декабря Алексей Цыденов встретился с федеральными туроператорами в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного в марте 2018 года между минтуризмом Бурятии и компанией ООО «ТТ-Трэвел» (TUI в России). Соглашение должно привести к формированию 5 зимних и 5 летних туристических программ, которые будут реализовывать республиканские туроператоры. 7 декабря с региональными туроператорами заключат контракты о сотрудничестве.

- Основная цель приезда специалистов компании изучить турпродукт и на основании анализа понять, кому будут интересны пакетные программы, кто целевая аудитория и на основании изучения ресурсов и продуктов создать особенные туры. Нет сомнений, что в Бурятии уникальная природа, культура, история, но нужно понять, что станет хитом туристского интереса, - рассказала руководитель направления Сибирь и Дальний Восток TUI Россия и СНГ Наталья Осипова.

На встрече стороны обсудили формы сотрудничества с республикой, участие в совместных проектах. Одной из принципиальных задач туроператора TUI является анализ возможности запуска чартерных рейсов в Бурятию, приуроченные к датам наиболее интересных мероприятий.

- В Бурятию приезжает турист, который обладает своим настроем, он опытный путешественник и его интересует особенный уникальный турпродукт, - отметил глава республики.

На встрече обсудили варианты организации социальных туров в Бурятию. Гендиректор MSA Travel Business Service Людмила Кузнецова рассказала, что их компания планирует организовывать социальные туры в Бурятию для слабослышащих. Также она предложила Бурятии активизировать участие в специализированных выставках по направлениям «Охота и рыбалка», так как охотничьи, рыболовные туры востребованы сейчас и имеют потенциал для роста при ограниченном предложении.

Анастасия Комиссарова, менеджер направления по продвижению туристского продукта TUI Travel сделает специальную серию тематических видеороликов для блогов в социальных сетях и YouTube – «Путешествуй вместе с TUI».

- Федеральные туроператоры в Бурятии посетят Иволгинский дацан, центр старообрядцев, Байкальский биосферный заповедник в поселке Танхой, Посольский монастырь, этнокомплекс «Степной кочевник», театр оперы и балета, - сообщает пресс-служба минтуризма Бурятии.

Напомним, гендиректор «TUI-Россия» Тарас Демура входит в состав оргкомитета по празднованию 100-летия Бурятии в 2023 году. В феврале 2018 года было организовано посещение Бурятия заместителем по GR, корпоративно-социальной ответственности (КСО) и развитию внутреннего туризма туристической компании TUI Russia&CIS (Москва).

Справка infpol.ru
TUI Group - группа компаний, занимающая лидирующие позиции на мировом туристическом рынке. TUI Group образована в 2014 году в результате слияния двух крупнейших европейских туристических компаний: немецкой TUI AG и британской TUI Travel PLC. Штаб-квартира объединенной компании TUI Group расположена в Германии, ее акции котируются на Лондонской фондовой бирже и входят в расчет индекса FTSE 100.
TUI Россия - одна из ведущих туристических компаний России, включающая туроператора и сеть турагентств. Компания является частью крупнейшего международного туристического холдинга TUI Group, с более чем 40−летним опытом работы. TUI Россия основана в 2009 году на базе российских туроператоров VKO Group и Mostravel. Основными акционерами TUI Россия являются российская компания «Севергрупп» и компания TUI Group. Компания обслуживает в год более 500 тысяч туристов и включает свыше 300 турагентств (собственных и уполномоченных).

Читать далее