Общество
1953

Стоимость путевок в детские лагеря завышена

К такому выводу пришла Республиканская служба по тарифам после проверки экономической обоснованности стоимости путевок в детские оздоровительные учреждения.

К такому выводу пришла Республиканская служба по тарифам после проверки экономической обоснованности стоимости путевок в детские оздоровительные учреждения.

Из представленных 36 смет на летний отдых в 25 выявлено необоснованное завышение цен. По результатам проверки были сэкономлены средства государства и родителей на сумму 3,4 миллиона рублей.

Нарушения допускались по разным статьям специально установленных нормативов. В основном по заработной плате, расходам на питание персонала, ГСМ и электроэнергии, сообщает служба информации Республиканской службы по тарифам.

В некоторых лагерях число обслуживающего персонала превышало положенные нормативы, которые зависят от количества детей и специфики каждого лагеря.

На 927 рублей снижена стоимость путевки в лагерь «Щучий» Селенгинского района. Здесь обнаружено завышение по заработной плате в связи с необоснованным увеличением численности работников лагеря и, соответственно, расходами на их питание.

В лагере «Байкал» Северобайкальского района цена была завышена на 514 рублей за счет расходов на приобретение спортивного инвентаря и канцелярских товаров, а также на стирку белья и посещение бани.

Были допущены и нарушения по заработной плате, приобретению твердого инвентаря, текущему ремонту и обработке территории в лагере «Байкальские волны» комитета по образованию города Улан-Удэ. В общей сложности на 1450 рублей в расчете на одну путевку.

После проведенных проверок цена путевки на сезон продолжительностью в 21 день составила от 4940 рублей до 9410 рублей. По сравнению с прошлым годом цена путевки выросла в среднем на 109,2 процента.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях