В Улан-Удэ построят храм Рождества Христова
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ построят храм Рождества Христова


920

— Дождь пошел, это хороший знак, — перешептывались люди, собравшиеся рано утром 2 июня <br>
на улице Ткацкой в Улан-Удэ

— Дождь пошел, это хороший знак, — перешептывались люди, собравшиеся рано утром 2 июня
на улице Ткацкой в Улан-Удэ




Несмотря на резкое ухудшение погоды и начавшийся дождь, здесь состоялись закладка и освящение первого камня в строительство древлеправославного храма Рождества Христова. Отец Александр, патриарх Московский и всея Руси, заложил внутрь камня капсулу с посланием потомкам и горсть земли из Архангельской области с места мученической кончины протопопа Аввакума.
На церемонии присутствовали президент Бурятии Леонид Потапов, другие известные жители республики, а также священнослужители из различных регионов России, которые приехали в Бурятию на встречу старообрядцев мира. Они приняли участие в молебне в честь строительства храма, который провел патриарх. Семейский народный ансамбль села Хасурта Хоринского района исполнил духовный стих, после чего в небо взмыли голуби.
На вопрос, когда планируется завершить строительство, отец Сергий, епископ древлеправославной церкви Сибири и Дальнего Востока, ответил: «Мы люди божьи, поэтому у нас планов никаких нет. Как Господь даст, так и слава Богу, а начнется, думаю, в этом году. Над проектом уже работают сотрудники «Бурятпроектреставрации».
Строительство будет вестись на средства прихожан, частных инвесторов и прочих спонсоров. Возможно, часть финансирования на себя возьмет правительство Бурятии.
Читать далее