Общество
958

Икона в подарок спасателям

Образ архангела Михаила вручила спасателям Наталья Якимова в благодарность за освобождение сынишки из

Вечером 31 октября четырехлетний ребенок заперся один в квартире на улице Трубачеева и не смог открыть железную дверь, когда домой пришли родные. Вызванные на помощь спасатели Алексей Богатых, Николай Загидулин и Дмитрий Максимов при помощи альпинистского снаряжения спустились с чердака в жилое помещение через форточку, благо квартира расположена на пятом этаже.

Хозяйка квартиры Наталья Якимова рассказала, что в этот день старшая дочь Маша отправилась к друзьям поиграть на компьютере. К вечеру обеспокоенная долгим отсутствием девочки Наталья оставила маленького Моисея дома и пошла встречать припозднившуюся дочь.

Они разминулись. Возвратившись домой, Наталья увидела перед дверью дочку, которая уже уговаривала братика отпереть замки. Отодвинуть злополучную щеколду у ребенка не хватало сил. Отчаявшись, он горько заплакал. Тогда женщина от соседей позвонила в службу спасения.

- Приехали они быстро, - говорит мама мальчика. - По телефону сказали, что ребенок маленький, неизвестно, как себя поведет, поэтому существовала угроза для его жизни.

Ситуация осложнялась тем, что на улице стало совсем темно, но профессионалы сработали безошибочно. Через полчаса вся спасательная операция была благополучно завершена: Моисей оказался в объятиях мамы и сестры.

- Я нисколько не испугалась, - вспоминает пятиклассница Маша. - Боялась только, что нашу новую дверь испортят. И как спасателям не страшно было с крыши вниз спускаться?!

Сейчас икона архангела Михаила хранится в комнате отдыха службы спасения РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях