Общество
1506

Меняем лес на чай





Прямые поставки чая в Бурятию предложил наладить посол Индии в России

На прошлой неделе в республике с трехдневным визитом побывал индийский посол господин Кришнан Рагнутх. Отметив, что Бурятия богата природными ресурсами и в первую очередь - Байкалом, посол сказал, что Индия славится чаем. Кроме чая, посол предложил знаменитые индийские фильмы, имеющие в России, в том числе и в Бурятии, немалое число горячих поклонников. По его словам, сейчас в Москве идет фестиваль индийских фильмов, на котором бурятские кинопрокатные фирмы могли бы их закупить.

- Между Индией и Бурятией существуют особые духовные связи, - отметил господин Кришнан Рагнутх во время встречи с Владимиром Гейдебрехтом, вице-премьером правительства Бурятии. - Более пятидесяти студентов из вашей республики обучаются в учебных и духовных заведениях Индии. Нас сближает уникальная культура буддизма.

В ходе переговоров индийский посол предложил сотрудничество в области туризма, малого и среднего предпринимательства и торговли.

Особое внимание посол уделил развитию культурных связей, в частности, обмену музыкальными и танцевальными коллективами.

В ответном слове Владимир Гейдебрехт предложил рассмотреть возможность экспорта в Индию леса, тканей и полезных ископаемых.

В тот же вечер в здании филармонии с большим успехом прошел совместный концерт индийских и бурятских артистов.

Во время визита посол встретился с президентом Леонидом Потаповым, посетил промышленные предприятия Улан-Удэ, Иволгинский дацан, Музей истории и побывал на Байкале.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях