Происшествия
6387

Осужденный экс-министр Александр Манзанов попал под амнистию

Однако, побыв всего час на свободе, он снова угодил за решетку по обвинению уже по второму уголовному делу

Фото из архива infpol.ru

Сразу два судебных заседания по Александру Манзанову состоялось 18 мая в Железнодорожном суде Улан-Удэ. По решению суда на основании акта об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов бывший министр сельского хозяйства республики был освобожден от назначенного наказания.

Напомним, обвинительный приговор был вынесен 30 июля 2014 года. Суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и осудил к 2,6 годам колонии общего режима. В период его осуждения, стало известно, что в отношении экс-министра возбудили второе уголовное дело органы следствия УФСБ по РБ. Ему вменяется обвинение по ст.160 и ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями и растрата более 48 миллионов рублей выделенных в рамках Республиканской целевой программы «Производство картофеля и овощей в Республике Бурятия на 2009-2012 годы», которые были представлены в УФК по Республике Бурятия для исполнения».

Infpol.ru удалось связаться с адвокатом обвиняемого экс-министра Бурятии Олегом Дремовым. Московский защитник сообщил, что не может прокомментировать второе уголовное дело в отношении своего подзащитного.

- Не могу, я дал подписку о неразглашении тайны следствия, - подчеркнул адвокат.

Как только было оглашено, что Александр Манзанов амнистирован, спустя короткое время стоялось заседание об избрании ему меры пресечения по второму уголовному дела. Государственное обвинение и следствие ходатайствовали об аресте республиканского экс-чиновника на период расследования второго уголовного дела.

- Постановлением суда от 18 мая 2015 года бывший министр сельского хозяйства Республики Бурятия Манзанов взят под стражу сроком на два месяца, он имеет право обжаловать, - сообщает прокуратура республики.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях