Политика
2475

Жамсуев: Минвостокразвития выталкивает Байкальский регион из программы

Сенатор от Забайкальского Края Баир Жамсуев 29 октября на заседании Федерального Собрания РФ заявил, что Министерство по развитию Дальнего Востока выталкивает Байкальский регион из программы по созданию территорий опережающего развития (ТОРов), сообщил помощник сенатора

Фото russianstock.ru

«Жамсуев отметил, что несмотря на поручение президента страны о создании территорий опережающего развития и на Дальнем Востоке, и в Восточной Сибири, сенаторы увидели проект федерального закона, в котором фактически не представлен Байкальский регион. Позиция Минвостокразвития вызывает у забайкальского сенатора огромную обеспокоенность», — говорится в сообщении.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 20 сентября поручил Минвостокразвития и Минэкономразвития страны расширить на Байкальский регион сферы деятельности правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока.

Забайкальский край, Иркутская область и Республика Бурятия первоначально при формировании госпрограммы «Социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года» назывались полноценными её участниками. Константин Ильковский в марте 2013 года даже озвучивал конкретную сумму — 729 миллиардов рублей, которую на эти цели потратят в одном только Забайкалье. Уже в июле Ильковский на встрече с Владимиром Путиным заявил, что программа развития Дальнего Востока и Байкальского региона предусматривает на Забайкальский край 2,9% финансирования, на все субъекты Байкальского региона – 10%, а остальные средства приходятся на Дальний Восток, сообщает ИА «Чита.Ру».

Автор: ИА Чита.Ру

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях