Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ пройдет международный музыкальный конкурс "Найдал-2011"


1852

С 23 по 27 марта 2011 года в  Улан-Удэ проводится III (VII) международный музыкальный конкурс «Найдал-2011»





Конкурс проводится по специальностям (номинациям): фортепиано, струнные смычковые инструменты, духовые и ударные инструменты, русские народные инструменты, национальные инструменты народов Восточно-Сибирского региона России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

По Положению в конкурсе будут принимать участие учащиеся детских музыкальных школ (школ искусств), учащиеся и студенты средних и высших профессиональных учебных заведений культуры и искусства. В цели и задачи Конкурса входит выявление новых имен талантливых детей и молодёжи, популяризация и пропаганда жанров классического искусства, развитие межрегиональных и международных контактов и взаимопонимания между народами Азиатско-Тихоокеанского региона.

В рамках Конкурса предусматривается проведение мастер-классов ведущих зарубежных и российских педагогов, методических семинаров, концертных выступлений молодых исполнителей и членов жюри. По предварительным прогнозам в конкурсе «Найдал-2011» ожидается участие свыше 300 участников из Иркутской, Томской, Кемеровской, Амурской областей, Забайкальского, Красноярского, Алтайского краев, республик Тыва, Хакасия, Горный Алтай, из зарубежных стран – Монголии, Китая, Казахстана.
Читать далее