Далай-лама не видит ничего сверхъестественного в феномене Итигэлова
Главное Популярное Все
Войти

Далай-лама не видит ничего сверхъестественного в феномене Итигэлова

Редакция INFPOL.RU
9011

Фото: russianstock.ru

По его словам это не первый случай в мировой практике

Infpol.ru уже писал о том, что 10-11 октября в Риге Далай-лама XIV проводил двухдневные духовные учения для своих последователей и интересующихся буддизмом из стран Балтии и России. В числе делегации от Бурятии был экс-депутат Госдумы Иринчей Матханов.

Во время аудиенции известный рок-певец и последователь учения Будды Борис Гребенщиков поинтересовался у великого учителя о том, как он относится к феномену Хамбо ламы Итигэлова. Лидер группы «Аквариум» рассказал, что, будучи в Бурятии был удивлен фактом, что через 70 лет после смерти тело бурятского йогина было поднято из земли и с ним ничего не случилось.

В ответ Далай-лама рассказал о том, что это не первый такой случай, который ему известен.  В Индии есть нетленные тела 20-30 монахов, которые после смерти не разлагаются, а продолжают свое существование.

Далай-лама сказал, что не знает в чем причина подобного, но считает, что эти феномены должны изучать ученые. Но предположил, что вероятно все эти монахи умели концентрировать внутреннюю энергию и занимались духовными практиками при жизни. Он рассказал о том, что в Новой Зеландии тоже был такой случай, когда после физической смерти человека тело оставалось «жить».  

Видео, где Далай-лама отвечает на вопрос Гребенщикова выложил на своей странице в «Фейсбук» Иринчей Матханов.

- Далай-лама сказал, что это был очень сильный человек и любил свою землю, сознанием ушел, а тело оставил. Ну и еще кучу своих мыслей и аналогов, известных в Тибете. Правда ДЛ сказал, что некоторые подобные случаи и раньше были известны. И после встречи я поблагодарил за вопрос БГ от буддистов - бурят. И еще раз пригласил в республику. От всех вас, - поделился экс-депутат.


Читать далее