Политика
2526

В Бурятии один из кандидатов в Госдуму может покинуть предвыборную гонку

Под вопросом оказался главный «профсоюзник» республики Дмитрий Колмаков

Фото: ooprb.ru

Напомним, выборы в нижнюю палату российского парламента в 2016 году пройдут по смешанной системе, которая уже применялась в 2003-м. Половина депутатов – 225 – будут избираться по партийным спискам, а ещё 225 – по одномандатным округам. 

На сегодняшний день все политические партии определились со своими кандидатами – как списочниками, так и мажоритарщиками. Последние должны были подать документы для участия в предстоящих выборах  в республиканский избирком не позднее 23 июля, а самовыдвиженцы – до 12 июля.

На Бурятском одномандатном округе в Госдуму двинулись  восемь человек – Алдар Дамдинов («Единая Россия»), Михаил Слипенчук («Партия роста»), Баир Цыренов (КПРФ), Оксана Бухольцева («Справедливая  Россия»), Баяр Цыденов («Гражданская платформа»), Сергей Дорош (ЛДПР), Дмитрий Колмаков («Союз труда») и Михаил Косарев («Коммунисты России»). Большинство из них – Бухольцева, Дорош, Косарев, Цыденов и Цыренов – успешно прошли через сито избирательной комиссии. Они получили официальное разрешение на предвыборную деятельность.

Документы Михаила Слипенчука и Алдара Дамдинова ещё рассматриваются. Как рассказал infpol.ru зампредседателя республиканской избирательной комиссии Владимир Дондубон, удостоверения кандидатов им вручат в конце недели. А вот кандидат от «Союза труда»  пока остаётся под вопросом. К концу рабочего дня 3 августа  партия должна сдать подписные листы в избирком для проверки. В противном случае Дмитрию Колмакову придётся покинуть предвыборную гонку. На момент публикации статьи подписные листы в избирком ещё не поступили.

Напомним, среди одномандатников в Бурятии ни одного самовыдвиженца нет. Судя по всему, желающих собирать подписи избирателей в республике не нашлось.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях