В Подмосковье нашли записку от иркутских «рабов»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Подмосковье нашли записку от иркутских «рабов»

Лариса Ситник
2955

Фото: russianstock.ru

Письмо с криком о помощи обнаружили в стройматериалах

Письмо с криком о помощи было доставлено в упаковке строительных материалов. Она пришла на склады города Серпухова с одного из лесозаготавливающих предприятий Иркутской области. Теперь правоохранители Приангарья ведут поиск лесопилки, на которой может использоваться рабский труд, пишет mir24.tv.

К полицейским обратился житель подмосковного города Серпухова, который в строительных материалах, доставленных из Братска Иркутской области, нашел записку с призывом о помощи.

- Помогите! Мы рабочие из Братска, нас держат без воды, паспортов и денег. Тут нас много. Мы боимся, передайте полиции и спасите нас. Албек, - содержалось в послании.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства инцидента, выясняют, где именно могла находиться лесопилка и находится ли вообще предприятие на территории Иркутской области.

Использование рабского труда в России оговаривается в статье 127.2 Уголовного кодекса РФ и подразумевает лишение свободы до пяти лет.

Кстати, недавно в Бурятии полиция вызволила из рабства 10 узбечек. Как установило следствие, двое жителей Бурятии и гражданка Узбекистана незаконно привезли из бывшей союзной республики десять женщин. Они работали в Прибайкальском районе на предприятии, которое занимается изготовлением хозяйственных перчаток.

«Рабынь» не выпускали за территорию фабрики. Документы у них отобрали, деньги не платили, а за отказ работать угрожали физической расправой. 

За организацию незаконной миграции граждан Узбекистана в Россию и дальнейшее использование их рабского труда следователи возбудили уголовное дело.

Читать далее

Читайте также