Иркутск
1693

РАЛХ: Бурятию задымило из-за пожаров в Иркутской области и Красноярском крае

Тем не менее, на большей части республики действует режим ЧС

Фото: архив infpol.ru

В выходные дни по республике наблюдалось сильное задымление. Это связано с действующими пожарами в Иркутской области и Красноярском крае. По данным Республиканского агентства лесного хозяйства в Бурятии обстановка остается стабильной.

На утро 25 июля зарегистрировано 7 действующих пожаров на общей площади более 850 га в Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах и в Баргузинском заповеднике. Локализован один очаг на общей площади 89 га в Баргузинском районе республики.

На тушении пожаров в республике задействовано 202 человека, применяется 34 единицы тяжелой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов.

Продолжается маневрирование сил и средств, занятых на тушении лесных пожаров. В Северо-Байкальский район планируется доставка Омской парашютно-десантной группы федерального резерва авиалесоохраны. В то же время продолжается вывод Амурской парашютно-десантной группы федерального резерва авиалесоохраны к месту постоянной дислокации.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 568 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 123 тысяч га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 49,8%, пройденная пожарами площадь уменьшилась на 66,6%.

РАЛХ напоминает: на большей части территории Бурятии действует режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес для населения категорически запрещен. Штраф за нарушение запрета составляет от четырех до пятисот тысяч рублей. В тех районах республики, где был снят режим ЧС, продолжает действовать особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима доступ в лес населению также ограничен.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (3012) 20-44-44, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства Бурятии.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях