Авиазавод
2708

В Улан-Удэ ждут Сердюкова, а Медведев уже в Иркутске

Приезд скандального экс-министра обороны в столицу Бурятии окутан тайной

Фото: russianstock.ru, government.ru

О том, что Анатолий Сердюков посетит республику, стало известно ещё накануне. Напомним, в ноябре он был назначен индустриальным директором по авиационному кластеру госкорпорации «Ростех». Поскольку он курирует развитие всей авиационной промышленности страны, то предстоящий  визит, скорее всего, связан с посещением Улан-Удэнского авиационного завода.  

На самом заводе эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Точное время,  впрочем, как и цели приезда бывшего министра обороны, на предприятии не называют. По данным infpol.ru, Сердюков прибудет в Улан-Удэ ближе к вечеру 8 июня.

Десант Медведева

Отметим, сейчас в соседнем с Бурятией Приангарье с рабочей поездкой находится премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Как сообщает ТАСС, он планирует посетить авиационный завод компании «Иркут». Глава кабмина осмотрит заводской участок окончательной сборки самолёта МС-21 и  побеседует с работниками предприятия, после чего выступит на торжественной церемонии выкатки МС-21. Позднее на территории завода Медведев пообщается с активом регионального отделения партии «Единая Россия». Там же он проведёт и встречу с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

Накануне глава российского правительства побывал на предприятии объединённой компании «Русал» и на выставке, посвящённой  развитию внутреннего рынка алюминия. В мероприятии также приняли участие министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и председатель наблюдательного совета ООО «Компания «Базовый элемент» Олег Дерипаска. После Иркутска делегация отправится в Новосибирск. Заглянет ли российский премьер на Улан-Удэнский авиазавод, не уточняется. В правительстве Бурятии сообщили, что никакой информации о приезде Медведева в республику не имеется.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях