«Денег нет. Но вы держитесь»
Главное Популярное Все
Войти

«Денег нет. Но вы держитесь»

фото premier.gov.ru и соцсети

Жители Бурятии  в соцсетях высмеяли новую «крылатую» фразу  Дмитрия Медведева

О встрече  российского премьер-министра с крымскими пенсионерами, которая состоялась в начале этой недели, на написал, пожалуй, только ленивый.  Жители полуострова пожаловались главе кабмина на маленькие пенсии и отсутствие индексации. Тот, в свою очередь, заявил, что в стране нет денег и посоветовал крымчанам  «держаться».

- Пенсиями будем заниматься по стране, – пообещал Дмитрий Медведев. – Мы не можем сделать только в одном месте пенсию. Её (индексации – прим. ред.)  нигде нет. Мы  вообще не принимались. Просто  денег нет сейчас. Найдём деньги – сделаем  индексацию. Вы держитесь здесь,  вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья. 

В ответ на такое «пояснение» премьера присутствующие  одобрительно загудели: «А, ну это понятно» и даже  проводили его одобрительным «спасибо», сообщает «Газета.ru». В сокращённой версии («Денег нет, но вы держитесь») эта  реплика    быстро стала интернет-мемом и вызвала широкий резонанс в СМИ.  Общественность даже предлагает сделать её предвыборным слоганом партии власти, возглавляемой Медведевым, отмечает издание.

Не остались в стороне и жители Бурятии: очередная «кралатая» фраза главы кабмина стала поводом для шуток в соцсетях. Самая популярная на сегодня, пожалуй  – «постановление» за подписью Дмитрия Медведева от 23 мая 2016 года «О поддержке малоимущих слоёв населения».

«В соответствии с Конституцией Российской Федерации правительство постановляет: 1) Денег нет. 2) Вы держитесь здесь. 3) Вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья», – говорится в «документе».

В популярных пабликах Бурятии «гуляет» и «инструкция», в которой указано, как правильно обращаться с коллекторами. Проблема, надо сказать, для жителей республики «наболевшая». 

- Алло, вы должны нам денег!

- Денег нет. Но вы там  держитесь! Вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья.

 

На другом меме, опубликованном в сообществе «Новости онлайн. Бурятия», Медведев «отказывается» помочь тонущему человеку,  взамен желая ему «хорошего настроения  и здоровья».

А некоторые пользователи соцсетей вспоминают ситуацию, сложившуюся в апреле вокруг единственного в республике регионального банка: «БайкалБанк»: «Денег нет, но вы там держитесь!».

К слову, нашумевшее заявление Дмитрия Медведева прокомментировал в минувшую пятницу президент страны Владимир Путин. В частности, он отметил, что «правительство уделяет большое внимание выполнению всех социальных обязательств» и  «ищет различные варианты поддержки населения, в том числе связанные с выплатой пенсий». Об этом сообщает телеканал НТВ.

- Правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств. Это я могу точно вам сказать. Я не видел, чтобы Дмитрий Анатольевич говорил по этому поводу. Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из того общего разговора. По словам всё может совпадать, но по духу смысл может как-то иначе смотреться, – высказался глава государства.

 

 

 


Читать далее

Читайте также