В Бурятии лесные пожары создают потенциальную угрозу населенным пунктам
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии лесные пожары создают потенциальную угрозу населенным пунктам

Фото vk.com / паблик "Аноним03"

В республике горит уже более 2,7 тысяч гектаров леса

По ситуации на 7 мая наиболее сложная обстановка отмечается в Баунтовском районе региона, где в результате сильного ветра быстро распространяются травяные пожары, представляющие высокую потенциальную  угрозу лесному фонду, населенным пунктам и объектам экономики. В рамках внутрирегионального маневрирования в район перебрасывается дополнительная группировка региональных лесопожарных сил в количестве 20 человек, сообщает в пресс-служба Авиалесоохраны России.

Борьбу с лесными пожарами по всей Бурятии ведут более 500 человек - сотрудники лесной охраны, МЧС, местные жители. В районы, где складывается напряженная ситуация, направлены парашютисты-пожарные. "Лесной спецназ" работает в Баунтовском, Еравнинском, Курумканском, Баргузинском районах. Применяется 89 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

- Утром 8 мая в Бурятии продолжается тушение 17 возгораний. Общая площадь возгораний составляет более 2,7 тысяч га. Из них около 1,3 тысяч га - площадь локализованных пожаров. Очаги зарегистрированы в Баунтовском, Курумканском, Хоринском, Баргузинском, Еравнинском, Кабанском, Селенгинском районах, – отмечают в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Все возгорания возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением. 

За прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидировано 11 очагов на общей площади более 230 га в 7 районах республики. В том числе потушен очаг в пригороде Улан-Удэ на площади 0,3 га в районе п. Эрхирик. 

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 110 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет около 4,4 тысяч га. В прошлом году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 377 очагов, площадь, пройденная огнем, составила около 30 тысяч га. 

В республике продолжает действовать режим “чрезвычайной ситуации” (ЧС). Ведется патрулирование территории лесного фонда с целью не допущения возникновения новых очагов возгорания. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен. 

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население  сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44. 


Читать далее

Читайте также