Байкал
3726

Вячеслав Наговицын: «В ближайшие 7-10 дней работа «БайкалБанка» должна выйти в штатный режим»

Также, по его словам, в банк поступят дополнительные наличные средства [обновлено]

Фото из архива infpol.ru

Соглашение об этом достигнуто в Москве на встрече главы Бурятии, руководства кредитного учреждения и представителей других банковских сообществ, отметили в пресс-службе правительства республики. В «БайкалБанк» поступят дополнительные наличные средства, сообщает ГТРК «Бурятия».

- Региональный банк договорился о поставках наличности, чтобы нормализовать ситуацию. Поступление дополнительных средств началось. В ближайшие 7-10 дней работа «БайкалБанка» должна выйти в штатный режим, - заявил Вячеслав Наговицын.

Позже пресс-секретарь главы Александр Мальцев отметил, что в банке все же произошел технический сбой, учреждение не справилось с выдачей наличности, и именно это вызвало напряжение в обществе: люди чаще стали обращаться и снимать свои деньги, а затем работа банка и вовсе был парализована.

- Я держу ситуацию под личным контролем и в курсе всех обстоятельств дела. Схема этого процесса давно известна, уже не один банк попадал в такую сложную ситуацию. Я пригласил на совещание и руководителей банка, и банковское сообщество, чтобы мы в представительстве Бурятии обсудили, как дальше должны развиваться события, чтобы стабилизировать ситуацию, - цитирует главу региона пресс-служба. 

Он пояснил, что «БайкалБанк» выполнил все обязательства перед Центральным банком, а кроме того достигнуты договоренности о получении «БайкалБанком» необходимой наличности.

- Сейчас идет процедура поставки этих средств непосредственно в банк. Понадобится некоторое время, чтобы все стабилизировалось. Уже сегодня по моей информации, идет стабилизация, банк открывает свои офисные отделения. Мне кажется это очень правильные шаги, посылы в общество о том, что банк снова возрождается и начинает работать, - добавил Вячеслав Наговицын.  

Глава Бурятии считает, что банком была допущена серьезная ошибка, когда там приняли решение закрыть офисы.

- Обычно в таких сложных ситуациях банки не закрываются, потому что это сигнал для общества. Напряжение создало именно это. Возможно, надо было лимитировать выдачу наличности, но не закрываться в этот момент, - сказал он.

Отметим, что сегодня должно состоятся общее собрание акционеров “БайкалБанка”. Его проведение запланировано на 12-00 по местному времени по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 28. Среди прочих вопросов, в повестке дня: утверждение устава банка в новой редакции, а также годового отчета и бухгалтерской отчетности, распределение прибыли и убытков общества, утверждение аудиторов, избрание нового совета директоров, рассмотрение вопроса о вступлении в саморегулируемую организацию профессиональных участников рынка ценных бумаг. Один из последних вопросов – принятие решения об увеличении уставного капитала «БайкалБанка», путем размещения дополнительных акций.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях