Кредиты клиентов «БайкалБанка» передали в «АТБ»
Главное Популярное Все Моя лента

Кредиты клиентов «БайкалБанка» передали в «АТБ»

Фото russianstock.ru

Заемщики регионального банка стали получать звонки от новых кредиторов

Вслед за новостью в СМИ о том, что Центробанк отключил «БайкалБанк» от своей платежной системы, появилась еще одна важная новость для заемщиков. Причем пришла весточка им по телефону. Но не от «БайкалБанка», а уже от представителей другого банка.

- У меня был небольшой кредит в «БайкалБанке», платежи по нему списывались с зарплатной карты. И сегодня, буквально полчаса назад, мне звонят с «Азиатско-Тихоокеанского банка». Говорят, мол, вы нам теперь должны. Объяснили примерно так - при оформлении договора с «БайкалБанком», был прописан пункт, что если с банком-кредитором что-то случится, то кредит переходит стороннему банку, - рассказывает улан-удэнец Тумэн Чимитов.

Отметим, информацию о том, что кредиты «БайкалБанка» перейдут в «АТБ» ранее сообщал известный бурятский блогер Алексей Сватов.

Вот о чем еще писал блогер, ссылаясь на собственные источники.  

«12:50: Ну и новой инфы в догонку. Кредиторы ББ будут платить в АТБ, сами здания заберёт БинБанк».

«13:45: Лицензию отозвали (?)»

«19.00: Работники ББ сняли свои деньги, физикам скорей всего закроют, тем у кого более 10 млн. - страховка 1.4 млн, юрикам возместить скорее не смогут».

«19.40: ЦБ отключили ББ от своей системы БЭСП. Следующий шаг отзыв лицензии»

«20.15: Вероятность, что технический дефолт сделали собственники. Готовят собственность на продажу. Готовят сценарий банкротства».

Читать далее