Главное Популярное Все Моя лента

Цыденов заявил, что работники «Улан-Удэстальмост» получат зарплату до Нового года

Фото: russianstock.ru

28 декабря работникам предприятия была выплачена зарплата за сентябрь и октябрь в сумме 14 млн рублей

Глава Бурятии Алексей Цыденов в Москве провел переговоры с новым акционером ЗАО «Улан-Удэстальмост» по поводу погашения задолженности по зарплате работникам предприятия.

- Работники завода на Новый год зарплату получат, собственники перечислят деньги до конца года, - передает слова Алексея Цыденова пресс-служба правительства республики.

По словам замминистра промышленности и торговли Бурятии Алексея Унгаева, 28 декабря работникам предприятия была выплачена зарплата за сентябрь и октябрь в сумме 14 млн рублей. 

- Сумма задолженности за три месяца 2017 года составляла 28 млн рублей. На сегодня осталась непогашенной ноябрьская зарплата. Акционеры обещают рассчитаться полностью с сотрудниками в ближайшее время, - уточнили в пресс-службе.

Отметим, на заводе работает 620 человек, предприятие обеспечено заказом на выпуск более 10 тысяч тонн продукции. 

Котельная Улан-Удэстальмоста, которая отапливает также жилой поселок Зеленый, в настоящее время обеспечена нормативным запасов угля до конца января 2018 года. Поставка топлива осуществляется в соответствии с графиком. Температурный режим приведен в норму с сегодняшнего дня. 

В ноябре 2017 года на ЗАО «Улан-Удэстальмост» сменились собственники. Прежние акционеры Анатолий и Алексей Сусловы передали права собственности со всеми обязательствами, в том числе и по выплате зарплаты, бизнесмену Туфану Садыгову, совладельцу московского холдинга «Волгомост», а также еще ряда мостостроительных предприятий.

Напомним, ранее сообщалось, что акционеры передумали ликвидировать предприятие. 

Решение о ликвидации было принято в августе из-за тяжелого финансового положения предприятия. Завод основан в 1973 году для нужд БАМа и являлся крупнейшим поставщиком мостовых металлических конструкций в Сибири и на Дальнем Востоке.

Читайте также

Цыденов о банкротстве "Улан-Удэстальмост": Инвестор готов купить завод со всеми долгами

Глава Бурятии рассказал о промышленном "гиганте" региона

Тяжелая финансовая ситуация на заводе началась давно. Как объяснял директор предприятия, проблемы связаны с невыплатами клиентов и отсутствием федеральных заказов. Завод всё это время то и дело сострясали скандалы. Так, летом 2015 года руководство и вовсе заявило о рейдерском захвате предприятия Иркутским заводом тяжёлого машиностроения.

Тогда же иск на миллиард рублей «Улан-Удэстальмосту» подал Сбербанк. Предприятие брало кредит на 1,5 млрд и не смогло его выплатить. Поручителя, гендиректора Анатолия Суслова в сентябре 2016-го года признали банкротом. В декабре завод стал одним из лидеров по задержке зарплат среди организаций Бурятии. Затем Сбербанк пытался через суд обанкротить сам завод, но в январе 2017-го дело прекратили. Сам руководитель предприятия заявил: «Я не Рокфеллер, с меня нечего взять, кроме анализов».

«Улан-Удэстальмост» перешёл в категорию малых предприятий.

Читать далее