Зампред правительства Бурятии по вопросам безопасности: «Все необходимые меры для устранения аварии приняты»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Зампред правительства Бурятии по вопросам безопасности: «Все необходимые меры для устранения аварии приняты»

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Состоялось заседание правительственной комиссии по ЧС

Сегодня утром, 10 ноября, по поручению главы республики Алексея Цыденова в правительстве прошло второе заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где обсуждались вопросы срочного восстановления водоснабжения в Улан-Удэ.

В ней приняли участие врио начальника Главного управления МЧС России по РБ Константин Григорьев, руководитель Республиканского агентства ГО и ЧС Сергей Борошноев, заместитель министра строительства и модернизации ЖКК РБ Сергей Банников, заместитель министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Алексей Назимов, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Елена Кузьмина, руководители управлений федеральных органов власти. Комиссию возглавляет заместитель председателя правительства РБ по вопросам безопасности Петр Мордовской. 

Читайте также

В Улан-Удэ ликвидируют последствия аварии, из-за которой половина столицы осталась без воды

Ход ремонтных работ находится на контроле мэра Улан-Удэ Александра Голкова

Планировалось, что последствия коммунальной аварии удастся ликвидировать в течение 10-12 часов. Однако, по словам Петра Мордовского, авария оказалась сложной. 

- Глава РБ Алексей Цыденов дал команду о проведении комиссии по чрезвычайным ситуациям, мы оперативно провели заседание комиссии вчера вечером и я доложил главе о ситуации, складывающейся на территории Улан-Удэ. Также было своевременно проведено смс-оповещение населения и через средства массовой информации, - сказал зампред. - Все объекты социальной сферы были проинформированы. Глава Бурятии держит в ежеминутном режиме ситуацию на контроле. Мы своевременно докладываем о принятых мерах, сейчас состоялось очередное заседание КЧС. Считаю, что все необходимые меры для устранения этой сложной аварии приняты. Люди работают в круглосуточном режиме. 

В настоящее время проводятся земляные работы по устройству котлована. Принято решение проложить обводной трубопровод диаметром 900 мм протяженностью 66 метров. Все необходимые материальные ресурсы для этого имеются, уточняют в правительстве. 

Читайте также

Стали известны места в Улан-Удэ, куда подвозят воду для населения

Шесть автоцистерн подвозят горожанам воду

На заседании КЧС министерствам социального блока Петр Мордовской дал поручение взять на контроль ситуацию на своих объектах. «Это ваша зона ответственности, договаривайтесь, обеспечивайте водой и всем необходимым», - сказал он. 

- Авария такого масштаба, когда под отключение попало порядка 100 тысяч жителей, произошла впервые. Под отключение попало 475 многоквартирных домов, 810 неблагоустроенных и 45 объектов социальной сферы, из них 14 – детские сады. Мы приняли решение, учитывая существующее положение, ограничить сегодня их посещение. Также закрыты и 12 школ. 11 медицинских учреждений работают, из них восемь с круглосуточным пребыванием, - сообщил Олег Екимовский, первый заместитель руководителя администрации Улан-Удэ. - Учитывая ход работ по устранению аварии, прогноз - до 22 часов сегодня все завершить. 

Напомним, что накануне глава Бурятии дал поручение правительству РБ оказать всю необходимую помощь администрации Улан-Удэ по устранению аварии. 

Коммунальная авария, по уточненным данным, произошла на канализационном коллекторе диаметром 900 мм в районе медицинского центра «Нефродиал» по ул. Ключевская. В режиме ограниченного водоснабжения находятся жители ул. Ключевская, Жердева, 18, 19, 20, 20а, 21, а также 41,42,43,44,47,46 кварталы, микрорайоны Мелькомбинат, Мясокомбинат, Энергетик, 140 микрорайон.

Читать далее

Читайте также