Либерал-демократ Сергей Дорош выступил против Наговицына и «его» министров
Главное Популярное Все Моя лента

Либерал-демократ Сергей Дорош выступил против Наговицына и «его» министров

Дмитрий Коломенский
4428

Скриншот с YouTube / канал "Сергей Миронов"

В бурятском отделении ЛДПР также назвали, кого из действующих членов кабмина следует уволить

Руководитель бурятского отделения ЛДПР Сергей Дорош написал обращение к избранному главе Бурятии Алексею Цыденову. В нем он говорит "от имени избирателей и сторонников" о том, что в республике наблюдается многолетний застой.

Читайте также

«Он не вправе представлять на столь высоком уровне Бурятию»

Корифеи бурятской политики выступили против назначения Вячеслава Наговицына в Совет Федерации

- Во время рабочей поездки по республике, мы получили множество нареканий к власти от граждан. Именно поэтому с вами связаны самые большие надежды на перемены. Надеемся, что после вашей инаугурации вы прислушаетесь к нашей инициативе не только о законной отставке правительства, но и полной замене некоторых министров, - пишет политик.

Далее он перечисляет тех чиновников, которых, по его мнению, нужно уволить. Список кандидатов на вылет выглядит следующим образом:

  1. Зампредседателя правительства и руководителя администрации Петр Носков.
  2. Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Сергей Козлов.
  3. Министр сельского хозяйства и продовольствия Даба-Жалсан Чирипов.
  4. Министр социальной политики Татьяна Быкова
  5. Министр культуры Тимур Цыбиков.
  6. Министра спорта и молодежной политики Баир Ангуров.
  7. Заместитель министра – председатель комитета по молодежной политике Сергей Перинов.

 - Считаем, что именно эти люди своими интригами и подковерной деятельностью во благо личных интересов вместо общественных запросов довели нашу республику до тяжёлого кризиса. Политика этих министров и зампредов заключалась только в рисовании радужных отчетов о своей работе. В реальности, в селах и городах все больше одиноких пенсионеров, закрытых школ в малых селах, молодежь уезжает из республики с каждым годом все больше, - пишет Дорош.

Так либерал-демократы считают, что бывшего главу республики не стоит делать новым сенатором.

Читайте также

Наговицын: «Путин представил нас к госнаградам. Для меня это самое авторитетное мнение»

Экс-глава Бурятии ответил на открытое письмо Цыденову бывших спикеров республиканского парламента

- Вячеслав Наговицын не достоин не только представлять Бурятию в качестве сенатора, но и получать почти полмиллиона к своей пенсии доплатой из нашего общего бюджета. Вячеслава Наговицына не избирали всенародно, он дважды назначался сверху и его отставка это наглядная оценка деятельности, - считает глава местной партии.

Напомним, экс-спикеры республиканского парламента Александр Лубсанов и Михаил Семенов, а также бывший депутат Верховного Совета РФ Николай Кондаков написали письмо, адресованное Алексею Цыденову. В нем они отговаривали избранного главу Бурятии от назначения Вячеслава Наговицына членом Совета Федерации от исполнительных органов власти РБ. Среди причин, авторы обращения к главе указали на отсутствие позитивных результатов в развитии экономики региона и ухудшение ситуации в период руководства Вячеслава Наговицына Бурятией с 2007 по 2017 годы. 

Позже Наговицын отреагировал на их письмо и сказал, что он получил награду от Владимира Путина и считает ее настоящей оценкой своих трудов.

Читать далее