В Улан-Удэ завершен ремонт трамвайных путей
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ завершен ремонт трамвайных путей

Лариса Ситник
424

Фото автора

Участок по улице Терешковой обновили впервые за 42 года

12 сентября в столице Бурятии состоялось торжественное открытие после ремонта участка трамвайного пути по улице Терешковой. Более двух километров новых шпал и рельсов уложили от остановки «Лицей» до «Академии культуры».

Капитальный ремонт обошелся в 54 млн рублей. Трамвайные пути по улице Терешковой запустили в эксплуатацию в 1961 году, ремонтировали в 1975-м. С 2000 года пути находились в аварийном состоянии: шпалы сгнили, рельсы приняли волнообразную форму, а жители улицы постоянно жаловались на вибрацию и шум от проходящих вагонов.

К собравшимся на открытии работникам Управления трамвая и организации, которая занималась ремонтом пути, обратился мэр Улан-Удэ Александр Голков:

- Уважаемые земляки! Мы давно не могли заняться ремонтом путей, так как на это нужны немалые средства. Сегодня мы сделали первый шаг к обновлению инфраструктуры. Подрядчик, «СМП-398», занимался ремонтом в ночное время, чтобы никому не мешать. Сделали все качественно и в срок.

Также выступили врио главы Бурятии Алексей Цыденов и председатель комитета Народного Хурала по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды, член комиссии по вопросам социально-экономического развития Улан-Удэ Анатолий Кушнарев. Анатолий Кушнарев, в частности, отметил важность трамвая для Улан-Удэ.

- Сегодня трамвай - важный транспорт. Если мы хотим, чтобы воздух в городе был чище, нужно развивать трамвай. Ежегодно необходимо проводить ремонт рельсов и покупать новые вагоны, - сказал депутат Народного Хурала.

Завершилась церемония открытия вручением благодарственных писем работникам «СМП-398» от врио главы Бурятии и мэра города.

Читать далее