Уроженец Бурятии рэпер Хаски записал вместе с единомышленниками Ричом и Саградой трек на стихи ополченца Моторолы (он же Арсений Павлов). Песня так и называется - «Моторола».

Как пишет общественное сетевое движение «Открытая Россия», Хаски никогда не скрывал своих симпатий к Мотороле и его бойцам.

- Как бы кто к нему ни относился, нельзя отрицать, что это фигура, исторический персонаж, очень пассионарный, - сказал исполнитель в интервью «The Village»

Во время боев за Донецкий аэропорт Хаски пытался стать членом батальона «Спарта», которым командовал Моторола.

- Один из донецких замполитов Захар Прилепин в своем ЖЖ вспоминал: «Помню, как Хаски в Донецке, в своих трико и совсем не зимней куртке, пошел в аэропорт, к Мотороле устраиваться на работу. Без предупреждения. Его, конечно же, повязали, привели к Мотику как диверсанта. В трико, в курточке, бурятский парень. Мотор поговорил с ним минут пять, посмеялся. А иди, — говорит, — ко мне фотокором, ну», - отмечает «Открытая Россия».

Моторола погиб в Донецке в октябре 2016 года — его взорвали неизвестные в подъезде жилого дома.

Напомним, в последние месяцы творчество Хаски стремительно набирает популярность в Сети. Сам он родился в Улан-Удэ, но вот уже несколько лет живёт и работает в Москве. В ноябре, в преддверии выхода нового альбома, рэпер из Бурятии презентовал клип под названием «Пуля-Дура». Над ним работала команда бурятских клипмейкеров «AP production». Съёмки проходили на территории Москвы. Видео за считанные дни облетело Интернет и собрало множество положительных отзывов.

На YouTube клип посмотрели уже более миллиона человек. В  конце марта Хаски возглавил российский чарт MTV со своей композицией «Панелька». Он сумел обойти таких известных исполнителей как Noize MC, Макс Барских, Иван Дорн, группу «Время и стекло» и украинский музыкальный коллектив «Грибы».

А через несколько недель «Газета.ru» опубликовала рецензию на его новый альбом. Издание отмечает: пластинка «Любимые песни (воображаемых) людей» окончательно «закрепила» за Хаски статус главной надежды российской музыки.

Совесем недавно с рэпером и его съемочной группой произошел инцидент в подмосковном городе Железнодорожный, где Хаски, работал над новым клипом. Как сообщал портал «Life», съёмки проходили в заброшенном здании госпиталя в микрорайоне Ольгино. Вскоре там появились неизвестные. Хулиганы сначала набросились с кулаками на рэпера Рича (Ричарда Семашкова), а затем напали на его друзей, среди которых оказался и Хаски. В разгар драки злоумышленники открыли огонь из травматического пистолета. В результате наш земляк получил огнестрельное ранение в живот (некоторые СМИ сообщали, что ему повредили ногу – прим. авт.), а сам Рич – сотрясение мозга.

Несмотря на широкий общественный резонанс, многие интернет-пользователи в эту историю не поверили. При более детальном рассмотрении она оказалась очень странной, а некоторые факты и вовсе смутили комментаторов.