Уроженец Улан-удэ  Дмитрий Кузнецов, более известный как Хаски, выпустил клип на трек «Панелька». Его новая композиция буквально «взорвала» российский чарт MTV и оказалась на первом месте. Рэпер из Бурятии сумел обойти таких известных исполнителей как Noize MC, Макс Барских, Иван Дорн, группу «Время и стекло» и украинский музыкальный коллектив «Грибы».

 

Сюжет чёрно-белого видео на композицию «Панелька», снятого в Чертанове, максимально прост: музыкант всё в том же спортивном костюме с лампасами двигается в своей характерной «ломаной» манере. На фоне – панельные дома, о жизни в которых и поёт Хаски, пишет интернет-газета «The Village».  Действие сопровождают титры, которые хоть и не совпадают с текстом песни, но, по сути, рассказывают о том же – о быте российских жителей «панелек», которые здесь рождаются и обречены здесь же умереть.

Задумку клипа сам Хаски не стал комментировать подробно.

- Мне хотелось рассказать о том, что касается всех, – сказал музыкант в разговоре с изданием и  добавил, что все остальное сказано в титрах.

Отметим, в последние месяцы творчество Хаски стремительно набирает популярность в Сети. Сам он родился в Улан-Удэ, но вот уже несколько лет живёт и работает в Москве. В ноябре, в преддверии выхода нового альбома, рэп-исполнитель из Бурятии презентовал клип под названием «Пуля-Дура». Над ним работала команда бурятских клипмейкеров «AP production». Съёмки проходили на территории Москвы.

Видео за считанные дни облетело Интернет и собрало множество положительных отзывов – как от поклонников творчества Хаски, так и от его «коллег по цеху» – Басты и Оксимирона. Не оставил без внимания новую работу Хаски и российский писатель Захар Прилепин.

- «Нечеловеческий Хаски. Пронзительно он талантливый. Невозможный просто. Инициирует собственный распад. На предощущении работает. Поэтому так мощно. Главное это методом не делать. А то быстро перестанет получаться». Такую точную смс-ку утром получил, – написал Прилепин в Facebook. – На фоне Хаски 99 % российских рэперков не то, чтоб умерли, а даже не рождались. Тот, кто не слушает рэп, может сразу не высказываться. Это не обязательно, поверьте.

На YouTube клип посмотрели уже более 900 тысяч человек. А в конце декабря рэпер дал большое интервью  «The Village». Журналисты встретились с ним в Доме аспирантов и стажёров МГУ (ДАС), где он прожил пять лет, и узнали, каково было подростку из Бурятии вливаться в журналистскую тусовку, как студенты лучшего вуза страны занимаются сексом в общежитии и почему жители Патриарших прудов не должны решать, кому пить в этом районе. Ещё одно интервью с исполнителем из Бурятии появилось в конце февраля на страницах популярного мужского журнала «Gentlemen’s Quarterly» (GQ).