Рэп-исполнителя из Улан-Удэ Хаски вместе с другим рэпером обстреляли во время съемок клипа в Железнодорожном (Подмосковье). На съемочную площадку приехали неизвестные. Хулиганы сначала набросились с кулаками на Рича (Ричарда Семашкова), а затем столкнулись с его друзьями, среди которых и оказался музыкант Хаски (Дмитрий Кузнецов). В разгар драки злоумышленники открыли огонь из травматического пистолета. Об этом сообщает "Лайф".

В результате драки Хаски получил огнестрельное ранение в ногу, а Рич - сотрясение мозга. Последний рассказал, что произошло во время съемок клипа.

- Напали три человека, избили меня. Я потерял сознание, у меня было сотрясение мозга, и я не знаю, что было дальше. Все живы, всё хорошо. Я обратился к врачу, мне выписали какие-то лекарства, я их пью, -  рассказал "Лайфу" рэпер.  

У молодого человека даже нет подозрений, кем могут быть злоумышленники.

- Я не считаю, сколько нас было в целом, было несколько человек. В полицию не обращался, никаких заявлений не подавал и не буду, — подытожил Рич.

Меж тем, как сообщают РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Московской области подтвердили факт конфликта в заброшенном здании, после которого пострадали два человека, но не уточнили их имен.

- Первого мая на территории заброшенного здания в микрорайоне Ольгино между двумя группами мужчин произошел бытовой конфликт, в результате которого два человека пострадали и обратились за помощью в медицинское учреждение, - пояснил собеседник агентства.

Напомним, в  последние месяцы творчество рэпера Дмитрия Кузнецова, более известного как Хаски, стремительно набирает популярность в Сети. Сам он родился в Улан-Удэ, но вот уже несколько лет живёт и работает в российской столице. В ноябре, в преддверии выхода нового альбома, Хаски презентовал клип под названием «Пуля-Дура». Над ним работала команда бурятских клипмейкеров «AP production». Съёмки проходили на территории Москвы.

Видео за считанные дни облетело Интернет и собрало множество положительных отзывов – как от поклонников творчества Хаски, так и от его «коллег по цеху» – Басты и Оксимирона. Не оставил без внимания новую работу Хаски и российский писатель Захар Прилепин.

- «Нечеловеческий Хаски. Пронзительно он талантливый. Невозможный просто. Инициирует собственный распад. На предощущении работает. Поэтому так мощно. Главное это методом не делать. А то быстро перестанет получаться». Такую точную смс-ку утром получил, – написал Прилепин в Facebook. – На фоне Хаски 99 % российских рэперков не то, чтоб умерли, а даже не рождались. Тот, кто не слушает рэп, может сразу не высказываться. Это не обязательно, поверьте.

На YouTube клип набрал почти 1,2 млн просмотров. А в конце декабря рэпер дал большое интервью  «The Village». Журналисты встретились с ним в Доме аспирантов и стажёров МГУ (ДАС), где он прожил пять лет, и узнали, каково было подростку из Бурятии вливаться в журналистскую тусовку, как студенты лучшего вуза страны занимаются сексом в общежитии и почему жители Патриарших прудов не должны решать, кому пить в этом районе. Ещё одно интервью с исполнителем из Бурятии появилось в конце февраля на страницах популярного мужского журнала «Gentlemen’s Quarterly» (GQ).

А в середине апреля «Газета.ru» опубликовала рецензию на его новый альбом. Издание отмечает: пластинка «Любимые песни (воображаемых) людей» окончательно «закрепила» за Хаски статус главной надежды российской музыки.