Цыденов объяснил, как в Улан-Удэ построят ледовый дворец
Главное Популярное Все Моя лента

Цыденов объяснил, как в Улан-Удэ построят ледовый дворец

Фото: pixabay.com

Частный инвестор спроектирует объект самостоятельно

Глава Бурятии Алексей Цыденов побывал на совещании федерального минспорта, а после рассказал, каким образом в Улан-Удэ, наконец, построят ледовый дворец.

- Состоялось совещание в Минспорта под председательством заместителя министра Павла Юрьевича Новикова по развитию проектов строительства спортивных объектов в республике в рамках государственно-частного партнерства, в частности, по строительству ледового дворца. Достигнута договоренность о том, что частный инвестор проектирует объект самостоятельно, правительство республики формирует концессионную схему строительства ледового дворца, - сообщил Алексей Цыденов.

Место под будущий дворец уже определено, планируется, что ледовую арену построят на территории Физкультурно-спортивного комплекса. Заявку на участие в проекте направила компания "Арена".
На совещании также обсуждались вопросы развития спортивной реабилитационной базы в селе Максимиха, а также другие проекты ГЧП.

Напомним, что вопрос строительства ледового дворца был поднят весной этого года на пленарном заседании ежегодного медиафорума ОНФ  под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина.

В будущий ледовый дворец готов инвестировать бизнесмен из Алтайского края Михаил Дроздов, который также посетил Бурятию. По некоторым данным, речь идёт о сумме размером в 1 миллиард рублей. Свои предложения предприниматель представит руководителю региона уже через месяц.

Изначально планировалось, что ледовый дворец  расположится в Октябрьском районе города близ «Богатырского моста». Однако строительство объекта уже не раз откладывалось из-за нехватки финансирования. В конце марта 2014 года года экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын пообещал, что работы начнутся в 2015-м. 

Позднее стало известно, что ледовый дворец построят около физкультурно-спортивного комплекса Улан-Удэ. Нашёлся и инвестор, готовый взять на себя все расходы. Удалось достичь кое-каких договорённостей в Москве, однако в итоге вопрос так и не сдвинулся с «мёртвой точки».

Минувшей осенью проект презентовали в мэрии Улан-Удэ. Сообщалось, что строительство обойдётся в 1,4 миллиарда рублей. Завершить его пообещали через год и три месяца. Казалось бы, очередные обещания, но после того, как о проблеме узнал Владимир Путин, власти республики вновь активизировались.

- Всё, что президент сказал, безусловно, будет выполнено, – заверил и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов.

Читать далее