- В России нет центра шорт-трека, поэтому Виталий Мутко горячо поддержал нашу идею. Кроме того, в создании центра в Бурятии заинтересовалась федерация шорт-трека в России и готова помочь по многим вопросам, в том числе c подготовкой тренеров, - сообщил по итогам встречи Вячеслав Наговицын.

Министерство спорта РФ готово выделить деньги на строительство центра шорт-трека в 2016 году. Чтобы не упустить такую возможность, уже сейчас республика должна будет изыскать средства для подготовки проектно-сметной документации.

- Я буду выходить с предложением к депутатам Народного Хурала. Надеюсь, что они поддержат идею по созданию центра, - подчеркнул глава Бурятии.

Встреча с министром спорта также завершилась договоренностью о строительстве районных спортивных комплексов сельского типа. В 2015 году два таких центра будет построено в Курумканском и Селенгинском районах, на очереди Кижингинский район.

Кроме того, как сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии, Виталий Мутко с энтузиазмом принял планы республики по строительству второй очереди Центрального стадиона в Улан-Удэ. Здесь при поддержке Минспорта России запланировано возведение легко-атлетического комплекса.

На встрече шла речь и о создании в регионе центра Олимпийской подготовки спортсменов к международным соревнованиям в Азии.

- Мы подготовили площадку на территории Максимихи. Там многое построено: есть стадион, места для размещения спортсменов, но не хватает тренажерных залов. Виталий Мутко поддержал нас и в этом вопросе, - пояснил Вячеслав Наговицын после встречи с главой минспорта.