Бурятские борцы завоевали шесть медалей международного турнира "Mongolia Open-2018", заняв первое место в общекомандном зачете, сообщает группа "Борцы Бурятии"

Четыре медали высшего достоинства и еще две "бронзы" удалось заполучить борцам из Бурятии на престижном турнире. В весовой категории до 61 кг лучшим на турнире стал известный борец Александр Богомоев. В финале он оказался сильнее беларуса Бекренева.

Еще одно "золото" в копилку бурятской сборной принес Евгений Жербаев. В весе 70 кг он победил Бяамбадоржа из Монголии. Третью медаль высшей пробы завоевал Арсалан Будажапов в весе 74 кг. Четвертым "золотым" триумфатором стал Балдан Цыжипов (125 кг), оказавшийся лучше, чем борец из Монголии Золбоо Нацагсурэн.

По "бронзе" завоевали Юрий Иванов (92 кг) и Алдар Хармаев (97 кг).

Как собщает ARD, с 2018 года международная федерация под названием "Объединённый мир борьбы" (United World Wrestling) решила ежегодно проводить по четыре рейтинговых турнира по спортивной и греко-римской борьбе. Одним из них спортивные функционеры выбрали международный турнир "Mongolia Open". 

Результаты

61 кг 
Александр Богомоев (личный тренер В.Н. Иванов) - золото

70 кг
Евгений Жербаев (личный тренер В.Н. Иванов) - золото

74 кг
Арсалан Будажапов (личный тренер З.В. Менжиков) - золото

92 кг
Юрий Иванов (личный тренер Баир Ильин, Иркутская область) - бронза

97 кг
Алдар Хамаев (личный тренер Баир Ильин, Иркутская область) - бронза

125 кг
Балдан Цыжипов (личный тренер К.В. Балдаев) - золото

Главный тренер сборной Бурятии Цыбик Максаров.