Глава Бурятии Алексей Цыденов на планерном совещании поручил разобраться с ситуацией по итоговой аттестации выпускников экономического факультета БГСХА и принять необходимые меры по решению проблемы. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

— Попрошу разобраться с ситуацией по аккредитации экономических специальностей БГСХА и доложить, как выпускники - студенты сейчас будут получать дипломы, и что нужно сделать, чтобы получить аккредитацию?, — сказал  Цыденов. 

Как отмечают в правительстве, в связи с тем, что экономический факультет сельхозакадемии не получил государственную аккредитацию, ВУЗ должен обеспечить перевод обучающихся с их письменного согласия в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки.

Цыденов отметил, что против того, чтобы терять экономический факультет в БГСХА, и готов встретиться по этому вопросу с руководством  Рособрнадзора, федеральных министерств науки и высшего образования,  сельского хозяйства. 

— Невозможно быть обезличенным экономистом, если не понимаешь сам процесс, что такая пашня, сколько, когда сеять надо, что и как урожайность дает, как он экономику предприятия посчитает. Не может экономист вообще оценить деятельность предприятия, если он не понимает предмет, — подытожил Алексей Цыденов.

Напомним, студенты-экономисты "сельхозки" пожаловались в соцсетях, что могут остаться без дипломов из-за отсутствия аккредитации у их факультета. А ещё два года назад Рособрнадзор  принял решение приостановить в «сельхозке»  аккредитацию по специальности «экономика и региональное управление». И тогда студенты «эконома» узнали о грядущих переменах незадолго до защиты дипломов.