Министерство внутренних дел Республики Бурятия назначило служебную проверку по заявлению арестованной о применении насилия со стороны сотрудников полиции. Об этом сообщили в аппарате Уполномоченного по правам человека республики Юлии Жамбаловой.

- Следует отметить, что осужденная не оспаривает законность принятого постановления суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, - уточнила омбудсмен.

На днях  Жамбалова провела ряд встреч с гражданами, которые находятся в местах принудительного содержания. Одна из арестованных женщин обвинила сотрудников правоохранительных органов в пытках. Она рассказала омбудсмену, что в служебном кабинете полицейские заставляли её раздеваться, перекрывали доступ к кислороду при помощи полиэтиленового пакета и даже вырывали волосы.

До обращения к омбудсмену женщина направила жалобу на сотрудников полиции в управление СК по Бурятии.

- Сейчас по этому заявлению организована процессуальная проверка. Материалы из аппарата уполномоченного будут приобщены к материалам данной проверки. Сама женщина обвиняется в убийстве, находится под стражей по решению суда, которое принято на основании соответствующего ходатайства следователя, - рассказал ТАСС официальный представитель управления СК по Бурятии Дмитрий Столяров.