В Улан-Удэ под видом бара работает игровой клуб

В жилом доме на глазах у полиции процветает запрещенный бизнес
В Улан-Удэ под видом бара работает игровой клуб

Фото: infpol.ru

В редакцию infpol.ru обратилась жительница дома № 28 а по улице Геологической. Женщина утверждает – на первом этаже ее дома не обычный бар, а самый настоящий игровой клуб, где улан-удэнцы и гости столицы играют на деньги. И все происходит на виду у защитников правопорядка. 

- Мы живем в этом доме недавно, - говорит Людмила (имя изменено по просьбе читательницы). – Когда купили квартиру и переехали, тут был просто бар. Но он пустовал. А позднее, осенью началась бесконечная езда у дома. По сей день посетители собираются, орут, мусорят, пьют. Мои соседи вызывали журналистов с телевидения, но они так и не приехали. В полицию вообще бесполезно звонить – они мимо проходят. К ним обращаешься, а они в ответ: «Нет, мы только по улице смотрим».

Особенно шумно по ночам, говорят местные жители. Если уж незаконную работу клуба прекращать никто не намерен, то почему бы не следить хотя бы за тишиной у жилых домов, задаются вопросом возмущенные люди. 

- Даже при закрытых окнах невозможно спать, - говорит жительница одного из домов по Геологической Анастасия. – Вообще тут четыре дома находятся в непосредственной близости с этим клубом. Я думаю, все страдают, но жаловаться куда-либо мы уже устали. 

В 2015 году игровой клуб закрывали, но ненадолго. И, по-видимому, для того, чтобы временно успокоить жалующихся. Заведение вновь открыло свои двери под вывеской «Бар» на усеянном звездами баннере. 

- До ночи тут стоит много машин, иногда не пройти. Некоторые с монгольскими номерами. Приезжают и маршрутчики, часто вижу их автобусы № 40, 30… Председатель ТСЖ знает, что там творится, кричит на них, но никто не реагирует. Писали в газету в начале 2017 года, и после публикации буквально неделю была тишина, - рассказывает о тщетных попытках повлиять на ситуацию Людмила. 

«Играю, но не на деньги»

Мы решили своими глазами посмотреть, что находится внутри помещения. Дверь приветливо открыта для всякого входящего. В зале полумрак, барная стойка, как и ожидалось, но почему-то нет привычных для такого рода заведений столиков. 

Вдоль правой стены расположены несколько столов со встроенными компьютерными мониторами. За ними трое мужчин, погруженные в немой азарт. На мониторах мелькают комбинации букв. 

- Здравствуйте, пиво есть? – спрашиваю в лоб девушку за баром.

- Нет, мы не продаем алкоголь, - отвечает она, подозрительно глядя на меня. Ее слова подтверждают редкие бутылки с газировкой и соками, сиротливо стоящие на полках.

- Но там написано «Бар», - указываю я в сторону двери.

- Нет алкоголя. Вот табличка висит, - убеждаюсь – и впрямь висит. – Рядом магазин есть, там все покупают, если хотят.

- А кто же вы, если не бар? – продолжаю я.

- Интернет-салон, - отрезает «бармен». Однако я не наблюдаю ни принтера, ни расценок за распечатку и копирование документов. 

На наш разговор периодически поворачиваются игроки. Они явно удивлены, что за столько лет работы клуба пришел кто-то, кто не знает, как здесь все устроено. 

- На деньги играете? - спрашиваю одного из мужчин.

- Нет, просто, - неприветливо отвечает игрок. Как увлекательно, однако, просто смотреть в монитор с крутящимися буквами. Пожалуй, да – для трехлетнего малыша, а не для мужчины в годах. 

Горожане, кажется, уже привыкли, что в городе на каждом шагу есть такие безымянные подвалы. И уверены – раз защитники правопорядка не реагируют на их жалобы, значит «кому-то это нужно». 

- Да у нас их много, в подвале одного торгового центра недалеко от Арбата, на «Заре», на «Саянах»… Конечно, вывесок нет. Но дураку же понятно, чем там занимаются. Хотели бы, давно бы прикрыли. Стало быть, «крыша» есть, - говорит улан-удэнец Дмитрий.

По факту обращению читательницы, редакция infpol.ru направила соответствующий запрос в Министерство внутренних дел по Республике Бурятия.

Как бороться с игровыми автоматами в жилом доме

Борис Бальжиев, юрист:

- Игорная деятельность в России согласно федеральному закону от 1 июля 2009 года запрещена вне специальных определенных игорных зон. Также с 1 июля 2014 года запрет распространился на лотереи, за исключением Всероссийских государственных лотерей «Спортлото», «Победа» и «Гослото».

По закону к ответственности можно привлечь организаторов игорного бизнеса, в частности по статье 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр» и ст.14.1.1 КоАП РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр».

Но, несмотря на запрет, нелегальный игорный бизнес продолжает свою работу, маскируясь под интернет-кафе, лотерейные клубы, ночные клубы.

В случае если гражданами выявлены факты, подтверждающие деятельность игровых автоматов, необходимо обратиться в органы внутренних дел, направив свое заявление. Согласно Приказу МВД № 707, обращения, поступившие в орган внутренних дел в соответствии с его компетенцией, рассматриваются в течение тридцати дней со дня их регистрации.

«Муж зависим от игр»

Своей историей в соцсетях делится анонимный пользователь:

- У нас в семье проблема. Муж пропадает в игровых автоматах, зависимым стал. Любым способом, под любым предлогом уходит из дома и весь день играет. Когда его просим, он злится, становится не управляемым. Когда он там, телефон не доступен. Я звонила в МВД, на телевидение. Хотела анонимно, а мне говорят, чтобы я интервью дала. А я боюсь, что меня где-нибудь поймают и прибьют. Мы все знаем, что игровые автоматы работают под прикрытием. Думаю не у одной меня такая проблема.

Жажда сорвать куш – тоже болезнь

Владимир Гамбаров, психолог:

- В играх на деньги, как и в любой игре, так или иначе, присутствует азарт. Только деньги являются мощным катализатором в этой зависимости. Это мощная мотивация. На этом фоне развивается финансовая зависимость, которая сопровождается подавленностью, часто гневом и вспыльчивостью из-за постоянной жажды сорвать куш. У игромана, как правило, ответы на претензии близких носят оправдательный характер. Они упорно не признаются в том, что зависимы. Голова игрока занята одной мыслью – «Когда же снова поиграть и отыграться». Поэтому лечение целесообразно в тандеме с квалифицированным специалистом. Необходимо со стороны родственников и близких людей способствовать осознанию у игромана, через разговоры, общение в мягкой форме, - на что стала похожа жизнь в сравнении с прошлым, показать «минусы». Поддерживать и подпитывать упорство у больного к тяге выздоровления. Напомнить о других важных ценностях. Помочь понять зависимому, что гонка за деньгами длиной в целую жизнь – это не единственный путь быть счастливым. Выбирайте совместный день, где вы наглядно можете продемонстрировать зависимому, что можно обойтись без денег, под девизом «Сегодня день без денег». Пусть хоть и не совсем, но хотя бы минимизировать денежное желание и показать прелести жизни в другом. Сменить обстановку. Возможно, пересмотреть ритм жизни.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии21

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий
Аноним
02.08.2017 19:05
Все это бес по лез но! Сколько статей вышло, сюжетов уже. Только Алексей Самбуевич может это решить.
Аноним
03.08.2017 06:28
вот путин приезжает,пожалуйтесь ему
Аноним
03.08.2017 12:37
Сверху жителям все хорошо видно. Решетка яиц в абсолюте 100 рублей.
Аноним
02.08.2017 19:34
Бесполезняк. Ментовская крыша - самая непробиваемая крыша
Аноним
02.08.2017 20:24
в подмосковье в свое время вроде прокуроский работник подался в бега, а не мент, так что думаю понятно почему на глазах полицаев процветает, с нелегальным алкоголем там тоже вроде уровни чуть ли не самые высшие поговаривают, так что может быть переезд единственный вариант обрести спокойствие
Ну в моем бы подвале организовали бы такой клуб или бар......Кто сомневается, что я это потерплю?.......Жильцы, чей подвал, кто собственник?..... У нас, по старому адресу, был там один казел, так ему не сладко пришлось с нами (жильцами). Не буду писать, но в Шапокляк мы тогда поиграли всем подъездом. Было очень весело! А самое главное, дружно!.....Ничто так не сплачивает соседей, как общий враг!....
Аноним
03.08.2017 05:38
это не в подвале
Аноним
03.08.2017 09:49
Местная сумасшедшая как обычно не удосужилась разобраться в подробностях статьи, но с громкими воплями сразу кинулась комментировать. А прочитав как она "по старому адресу" (до Стеколки?) доставала человека, почему то не удивился тому факту что Местная оказалась крикливой и склочной бабой не обремененной интеллектом.
Мэрия и ДПС!......Переговорите с водителями маршрутов 40, 70, 71......Тема.....На объездном участке за кладбищем, из-за торопыг, образуется большая пробка!......Пускай водители ( особенно автобусов) едут по середине дороги и не пропускают этих дорожных "тампаксов"!.....Пускай водители маршрутов контролируют этот участок, как на федеральных трассах это делают дальнобойщики?....Тогда будет порядок и не будет таких пробок. А самых буйных водятлов пускай записывают и в отработку....Я просто вижу, как люди стоят и мучаются в автобусах и маршрутках, по 20-30 минут, пока предут этот объезд. С утра там два барана умудрились ДТП устроить, у несколько тысяч человек украли время!
Аноним
03.08.2017 09:50
Сама возьми да поговори. Ты предлагаешь мэрии и ДПС подбивать водителей маршрутов на нарушение закона и ПДД?
Аноним
02.08.2017 22:55
Во всем виноваты они медики. Не лечат этих игроманов-лудоманов! И вовремя не ставят им диагноз! А еще виноват цыденов, до чего народ довел и куда смотрит мордавский!
Аноним
03.08.2017 06:30
есть еще клептоманы...
Аноним
03.08.2017 09:52
Кругом одни виноватые, погляди-ка. А в том что в Бурмундии куча алкоголиков виноваты тоже медики и Цыденов? Твоя логическая цепочка об этом говорит
Аноним
02.08.2017 23:03
на терешкова не первый год работают. там хозя из 47 квартала
Аноним
03.08.2017 06:41
дальше надо писать:прошу данный пост считать заявлением в правохранительные органы,подпись:аноним
Аноним
03.08.2017 08:33
анонимные заявления в полицию недействительны
Аноним
04.08.2017 00:07
ТерешковОЙ
Аноним
02.08.2017 23:27
Полицаи на этом кормятся, вот и не закрывают.
Аноним
03.08.2017 06:34
помню время,когда много говорили о том,что надо поднять зарплаты чиновникам и правохранителям,чтобы не брали взятки
Аноним
03.08.2017 13:04
Да все бесполезно они везде во всех домах улановки и в энергетике объявились короче бесполезно ХОРОШАЯ МЕНТОВСКАЯ КРЫША.
Аноним
04.08.2017 23:05
Пока не будет реальных сроков лет по 10-20 с полной конфискацией имущества и у членов семьи в том числе (если не смогут доказать легальность нажитого),то так и будет процветать и игорный биснес и подделка лекарственных препаратов и хищения гос. средств в крупных и особо крупных размерах,а также взяточничество !
по не которым эпизодам так вообще надо снять мораторий на смертную казнь (подделка онкологических препараторов,производство хранение и сбыт наркотических веществ,гос.измена,а к ней прировнять хищения госсредств в особо крупных размерах,продажа гос-ых и военных объектов)

Читайте также

Последние новости

11 декабря 2017 20:24 445 12
Александр Голков: «Обильные ливневые снегопады больше недели укрывали столицу Бурятии плотным покрывалом»
Мэр Улан-Удэ объявил благодарность всем, кто боролся со снежной стихией
11 декабря 2017 19:19 465 8
Ролик о марш-броске китайских новобранцев в Синьцзян шествует по китайскому Интернету
Видео о тренинге китайских солдат в СУАР должно напугать врагов Китая
11 декабря 2017 19:03 787 16
«У меня «Синяя птица» и много других дел: чем закончился громкий скандал вокруг улан-удэнской школы?
Андрей Цыдендамбаев и его отец встретились с журналистами, активистами и чиновниками

11 декабря 2017 18:45 853 10
Соелма Дагаева рассказала о своих родителях, муже и детях
Министр культуры дала очень личное и открытое интервью в новой телепередаче на АТВ
11 декабря 2017 18:34 275 1
В Улан-Удэ 26 человек тушили пожар в доме
Возгорание произошло на ул.Малиновая
11 декабря 2017 18:23 294 6
Путин приказал вывести войска из Сирии. Видео
Россия ведет антитеррористическую операцию в Сирии с сентября 2015 года
11 декабря 2017 18:12 929 6
«Моих детей оскорбили, и я буду их защищать»
Руководство Кяхтинского детского дома, чьих воспитанников обвинили в проституции, ответило на вопросы корреспондента infpol.ru
11 декабря 2017 16:57 608 11
Подозреваемых в убийстве Юрия Власко не стали переводить под домашний арест из СИЗО
Суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы
11 декабря 2017 16:50 919 7
В Алтайском крае в палатке нашли тела двух мужчин и девушку без сознания
По данному факту проводится проверка
11 декабря 2017 16:22 998 11
В Бурятию приехали первые номера сборной США по вольной борьбе
Виктория Энтони и Элли Раган тренируются вместе с бурятскими спортсменками в ФСК
11 декабря 2017 16:18 855 11
В 2018 году повысится зарплата чиновников и бюджетников
Заработная плата будет повышена на 4%
11 декабря 2017 16:08 365 33
СМИ: Кремль превратит выборы президента в праздник
По данным РБК, делается это для повышения явки
11 декабря 2017 15:48 849 14
Дело великого сумоиста Харумафудзи (Бямбадоржа) передано в прокуратуру Японии
Дело о побоях не ограничится принятием извинений
11 декабря 2017 15:24 200 1
Роспотребнадзор Бурятии приглашает жителей республики на прием
12 декабря с 12:00 до 20:00
11 декабря 2017 15:18 1438 20
Михаил Гергенов: «Ну я даю!»
Борец с «золотыми доплатами» «затесался» в компанию Мутко и Порошенко
11 декабря 2017 15:00 218 10
За выходные с улан-удэнских улиц было вывезено более трех тысяч кубометров снега
В столице Бурятии продолжается работа по ликвидации снежных накатов
11 декабря 2017 14:54 392 6
В Народном Хурале разгорелись споры о необходимости запрета на вылов омуля
Данные о популяции рыбы у ученых разнятся
11 декабря 2017 14:37 1505 28
«Врачи тоже люди, кушать хотят». В Бурятии теперь берут взятки едой?
Пациентку попросили накрыть стол для медицинской комиссии
11 декабря 2017 14:35 293 5
Улан-удэнцев просят оставлять заявки на подсыпку и уборку улиц от снега
Диспетчерская служба работает круглосуточно
11 декабря 2017 14:10 563 2
Около кафе в Улан-Удэ у студентки отобрали телефон
Подозреваемым оказался 18-летний молодой человек
Показать больше
Серебряная стрела Ежегодная бизнес-премия от ИД Информ Полис
Как в Улан-Удэ работает бизнес по доставке продуктов из Бурятии В Бурятии окулист открыла бизнес, спасший зрение многих людей Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы Как предприниматель нашел рентабельную нишу в строительном бизнесе Как в Улан-Удэ открыть группу продленного дня Виктория Дымчикова о предпринимательских секретах стоматологии в Бурятии Как в Бурятии бизнес-леди сражается за место «под солнцем» В Улан-Удэ чиновница стала профессиональной швеей Семья из Улан-Удэ зарабатывает на любви к селфи Как молодой бизнес-леди удалось поставить бизнес отца «на новые рельсы» Инна Ивахинова рассказала об открытии собственной школы в Бурятии Предприниматель легко раскрутил один из брендов Бурятии Бизнес по-джентльменски. Предприниматель из Бурятии ведет несколько дел одновременно Как кадастровый инженер стал получать заявки со всей России Нужны ли детские кафе в Улан-Удэ? Как успешно стартовать и превысить финплан в первые три месяца работы Семья Цыдыповых успешно осваивает грантовые средства Предприниматель развивает шахматное дело в Бурятии Как в Улан-Удэ молодые люди создали надежное агентство рекламы Как заработать на любви к квестам? Как простая девушка стала раскручивать туры по Бурятии Как фриланс превратить в бизнес. В Улан-Удэ предпринимательница занимается «сладким» делом Дизайнер Бурятии рассказал о работе на себя Секрет успеха единственного ресторана корейской кухни в Улан-Удэ В Улан-Удэ семья зарабатывает на возрождении традиций предков В Улан-Удэ производят качественную этническую мебель Создай себя сам. История успеха руководителя интернет-магазина «Барис онлайн» В Бурятии предприниматель организовал СТО на колёсах В Улан-Удэ молодые люди открыли предприятие по производству ореховой пасты Как строится работа самой большой сети ритуальных услуг в республике Бизнес-вундеркинд из Улан-Удэ зарабатывает серьезные деньги в 15 лет «Мы варим джем из дикоросов». Предприниматели предлагают настоящие витамины Как музыкант стал сыроделом. Фермерство как образ жизни История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Как предприниматель из села возродил бизнес по производству пива в Бурятии Женщина из Улан-Удэ открыла бизнес своей мечты Бизнес, основанный на доверии, или Доверие как основа бизнеса Молодая предпринимательница заботится о здоровье жителей Бурятии Мать и дочь открыли сеть магазинов с супергероями Как работает один из первых частных детских садов в Улан-Удэ Андрей Малханов: «Мы продвигаем бренд бууз за счет известных всем бургеров» Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Известные девушки Бурятии стали делиться в соцсетях фото в нижнем белье Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей MoreArt - проект, рожденный в любви Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? В Улан-Удэ предпринимательница создает развивающие модули для детей В Кабанском районе работает единственная в Бурятии круглогодичная теплица Попав под сокращение на работе, мужчина открыл свою ферму В районе Бурятии проверяющие органы поставили бизнес «на колени» «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Улан-Удэ малыши посещают уникальную школу футбола Кооператор со стажем переживает за экологию Бурятии В Бурятии «Кооппроизводство» сдерживает цены на продукты питания Как улан-удэнцы научились превращать свои расходы в доходы? В районе Бурятии хотят выбирать, что нравится, а не то, что залежалось на прилавке Почему жители Бурятии так любят магазины Буркоопсоюза Как в Улан-Удэ построить дом зимой? Где в Бурятии делают вкусный хлеб? В Бурятии работает салон приданого для «Богатой невесты» В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке В Улан-Удэ женщинам помогают обрести счастье в личной жизни В районе Бурятии предприниматель решил помогать автомобилистам В Бурятии предприниматели возвели храм для всего села Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Наверх