18 марта жители Бурятии, как и все россияне, выбирали главу государства. Все избирательные участки в республике закрылись ровно в 20.00, после начался подсчёт голосов. По предварительным данным, явка в регионе «перевалила» за отметку  в 70%.

- Республика проголосовала замечательно! Я всем нашим жителям очень благодарен, – отметил руководитель региона Алексей Цыденов на недавнем пресс-подходе. – Уже сейчас можно сказать, что результат – порядка 74%. Поэтому всем огромное спасибо. Мы заложили основу нашего будущего и такая явка даёт основание полагать, что оно станет лучше, чем мы могли рассчитывать при среднем показателе. Теперь задача правительства и моя в том, чтобы потенциал, который вы нам дали, был реализован в конкретных делах и результатах. Это уже наша ответственность. Мы её понимаем и принимаем.   

По словам Алексея Цыденова, на всех участках сегодня царило ощущение праздника. Отличный результат показала бурятская столица.

- Люди шли туда с хорошим настроением, с верой в то, что мы закладываем основу для себя и всей страны. И именно этот настрой привёл к тому, что поднялась вся республика. Все как один пришли и проголосовали. Даже в самых смелых своих прогнозах такой явки я не ожидал, – признался глава. – Это сильно. Это ух!