Борьба зла с добром, молодежный сленг, костюмы связанные единым мотивом, ангелы на роликах, бесята на ходулях, качественный рисунок света и много музыки все это можно увидеть и услышать на сцене Русского Драматического театра

Яркая игра актеров и замечательные декорации. Сказочные герои поют, играют на музыкальных инструментах и даже пытаются сдать Колокол в пункт приема цветных металлов, чтобы пополнить царскую казну. Когда колокол звонит, зло не может существовать. Сказка непростая, более того, в сфере развивающихся мировых событий она, по мнению постановочной группы, становится не только актуальной, но приобретает философскую и политическую окраску. Чудо-колокол выступает как действующий персонаж, в данном случае - символ Веры в чудо, в лучшее, способствующий процессу духовного толчка.

Этот проект был запущен под знаком "Впервые". Бестужевский театр первым в стране ставит эту сказку для взрослых, театр открывает для России имя московского драматурга Александра Зайцевского, выступившего в качестве драматурга, автора текста песен и музыки.

Первый мюзикл и первая православная сказка, кстати, Епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий ознакомился с содержанием сказки и дал свое благословение на постановку.

В мюзикле задействованы артисты: ведьма (народная артистка России Нина Туманова), олигарх Кондрат ( заслуженный артист Бурятии Евгений Аешин), Старец Лука (заслуженный артист Бурятии Владимир Перевалов), звонарь Егор (артист Станислав Немчинов) и многие другие.

Режиссер Юрий Ардашев, выпускник РАТИ ГИТИС режиссерско-актерской мастерской Юрия Любимова. Сценическое пространство создает художник Иркутского академического драматического театра имен Н.Охлопкова Александр Плинт.

@1615.jpg

@1677.jpg

@1648.jpg

@1718.jpg

@1800.jpg

@1843.jpg

@1877.jpg

Фоторепортаж А. Огородник