Шоу Divas представит в Иркутске и Чите известный бурятский музыкант и продюсер Зоригто Тогочиев

В Центре сохранения и развития бурятского этноса сообщили "Телеинформу", Divas - это грандиозный арт-проект, в котором занято около восьмидесяти человек. По мнению организаторов, в нем есть все, чтобы удовлетворить самый взыскательный и разносторонний вкус зрителя.

Единственный концерт Divas в Иркутске состоится 20 мая на самой большой площадке города – Дворце спорта «Труд». Иркутяне смогут увидеть выступление Театра современного танца «Угол зрения» и показ моды. Известные модельеры Нонна Тогочиева, Мила Шарапова, Баярма Митупова покажут свои лучшие работы, а продемонстрируют их двенадцать воспитанниц модельного агентства Софьи Ни.

Но главное, в рамках шоу будет представлено целое созвездие популярных бурятских певиц. Среди них Нонна Тогочиева, Елена Борохитова, Дулма Сунрапова, знаменитая этно-певица, владеющая техникой горлового пения, Бадма-Ханда Аюшева и обладательница великолепного колоратурного сопрано Билигма Ринчинова.

В концерте прозвучат песни на русском, монгольском, испанском, английском, французском языках, хинди – эстрадные и оперные хиты разных лет. Бурятские народные и эстрадные песни будут звучать практически на всех диалектах этнической Бурятии.

«Мы много гастролируем по миру и России, нас знают и любят во всей Сибири, в том числе в Усть-Ордынском Бурятском округе и в Ольхонском районе, - говорит Зоригто Тогочиев, - но так уж получилось, что именно в Иркутске мы выступаем практически впервые. На «покорение» Иркутска брошены лучшие силы оперы, эстрады и модельного бизнеса Бурятии».

А 23 мая Divas покажут Чите

Об этом сообщает пресс-служба Концертно-театрального центра Забайкальского края. На сцену Читинского Дворца Искусств также выйдут Нонна Тогочиева, Елена Борохитова, Дулма Сунрапова, Бадма-Ханда Аюшеева и Бэлигма Ринчинова.

Проект шоу Divas уже был показан зрителям столицы Бурятии в апреле. Теперь с новой программой исполнителей бурятских народных и эстрадных песен познакомятся и жители столицы Забайкалья.

Напомним, что шоу Divas является одноименной переработкой западного шоу. Авторы идеи и постановки - руководители Театра эстрадной песни Нона и Зоригто Тогочиев. По их мнению, проект Diva» в первую очередь призван привлечь большое количество молодежи, поддержать и воспитать в подрастающем поколении истинный патриотизм, содействовать духовному развитию личности.

- Зрителей заинтересует синтез жанров и модернизация искусства, - говорит Зоригто Тогочиев. - Все певицы выйдут на сцену в абсолютно новых для себя образах и в роскошных нарядах. Они будут совершенно необычные, неузнаваемые, но очень интересные. Такими зрители нашего Театра их еще не видели!

"Информ Полис": Пять звезд Бурятии на одной сцене