5 июля в 10.00 в пресс-центре «Комсомольской правды» пройдет онлайн конференция с Михаилом Ширвиндтом. Задавайте свои вопросы в комментариях

Напомним, что ведущий Михаил Ширвиндт, оператор Илья Шпиз, режиссер Михаил Ларин и редактор Алена Гуровская прибыли в Улан-Удэ 1 июля. Творческая командировка продлится до 7 июля. Съемочная группа Первого канала приехала в столицу Бурятии по приглашению мэра города Геннадия Айдаева.

Журналисты из Москвы уже сняли соревнования на Сурхарбане-2012, посетили Этнографический музей народов Забайкалья, Иволгинский дацан. Также по плану съемочная группа посетила село Тарбагатай и познакомилась с обычаями и фольклором семейских, съездила в Ацагатский дацан (Заиграевский район).

5 июля запланирована съемка на территории дацана «Ринпоче Багша», где расположены самые большие в России шестиметровая статуя Будды и буддистский колокол. В тот же день журналисты приедут в Центр Восточной медицины, чтобы узнать о методах тибетской медицины.

В последний день пребывания 6 июля Михаил Ширвиндт и его коллеги посетят мастерскую по изготовлению кукол из рога, сувениров из кости. Не оставят без внимания и аналог жевательной резинки - байкальскую серу.