Сегодня, 19 января, приблизительно в 9.35 в школу №5, расположенную в поселке Сосновый Бор Улан-Удэ, проникли трое молодых людей. В школе они надели маски, злоумышленники бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников 7 класса, бутылку с зажигательной смесью, сообщили в пресс-служба регионального правительства.

- В кабинете произошло возгорание, когда ученики и учительница выбегали из кабинета, злоумышленники встречали их на выходе и наносили телесные повреждения, - сообщили в пресс-службе кабмина.

По предварительной информации в больницу доставлено четверо пострадавших, в том числе три ученика 7 класса. Всем им оказывается медицинская помощь в учреждениях города Улан-Удэ, их состояние уточняется.

Также повреждения при задержании себе нанес один из нападавших, он под конвоем доставлен в медицинское учреждение, ведется его опознавание личности. Поиски оставшихся двоих нападавших продолжается.

Усилены меры безопасности в учебных заведения Бурятии, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

- Глава республики Бурятия Алексей Цыденов проинформирован об инциденте. В данный момент он в срочном порядке возвращается в Улан-Удэ с бизнес-конференции, которая проходила в столице Монголии городе Улан-Батор, - сообщили в правительстве.

На месте происшествия работают прокуратура Бурятии, МВД РБ, командование 36-ой армии Вооруженных Сил РФ, Следственный комитет, глава Октябрьского района Улан-Удэ.