13 сентября во время сбора урожая жительница села Унэгэтэй обнаружила у себя в огороде человеческую ногу, которую принесла ей собака. Ужаснувшись находке, женщина тут же сообщила об этом в полицию.

- 13 сентября собака с берега реки принесла в село фрагмент нижней конечности – ступню с частью берцовой кости. На останках была обувь и носок. Жена заявила, что обнаруженный фрагмент тела принадлежит ее супругу, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

На днях стали известны результаты ДНК-экспертизы, которая подтвердила причастность погибшего к ранее совершенному преступлению.

- Генетическая экспертиза подтвердила, что нога принадлежит подозреваемому, который стрелял в односельчан 31 августа. Совпадение на 99,9%, - сообщил Иван Бельков, заместитель руководителя Заиграевского межрайонного следственного отдела.

Стрельба на лесопилке

Напомним, 49-летний местный житель, вооружившись ружьем, открыл стрельбу по двум ранее знакомым мужчинам. Один человек погиб на месте происшествия, второй был доставлен в больницу.

Злоумышленник, у которого было с собой оружие, приехал на пилораму на автомобиле УАЗ. Там он встретил своего знакомого, 41-летнего хозяина лесопилки.

- Между мужчинами произошел конфликт из-за потерявшихся баранов. Нападавший решил, что мужчины выкрали у него животных. Те же, в свою очередь, зная вспыльчивый характер знакомого, отдали ему своих, - рассказывает следователь.

Однако тот все равно оказался недоволен, и, вспомнив все былые обиды, выстрелил в предпринимателя несколько раз, попав в шею и правую лопатку. Затем он открыл огонь по рабочему - 50-летнему мужчине. В него злоумышленник также выстрелил несколько раз. Выстрелом было пробито бедро. После случившегося вооруженный стрелок сел в машину и уехал в лес.

На помощь раненым подоспели два других работника пилорамы и вызвали медиков.

- Второго пострадавшего, который получил ранение в бедро, спасти не удалось. Директор пилорамы жив. Его доставили в больницу и провели операцию, - рассказал руководитель Следственного отдела по Заиграевскому району Сергей Шангин.

Через некоторое время оперативники обнаружили машину стрелка. Она находилась в 5 км от села в лесном массиве. Но самого подозреваемого задержать не удалось. Его искали почти две недели.

Ищут  останки

Сейчас в лесу идут поиски, в которых задействован личный состав МВД. Полицейским помогают волонтеры и сельчане. В общей сложности останки стрелка разыскивают более ста человек.

- Версия о том, что его загрызла собака сразу отпадает, как как погибший был охотником и при себе имел ружье. Скорее всего, он был в бессознательном состоянии или что-то сделал с собой, - предполагают следователи.