Как мы уже упоминали, 30 января прошел отбор проектов на участие в акселерационной программе «Республика». Люди разных возрастов поделились своими наработками в сфере  IT и биотехнологий.

1 февраля, прошла вводная лекция Сергея Богданова основателя и руководителя YellowRockets - компании, занимающейся развитием глобального стартап-сообщества. Компания считается одной из самых успешных в сфере обучения и развития бизнес-идей в России, с 2014 года им проведено более 10 акселерационных программ, а в целях продвижения ранних стадий привлечено более 700 млн. рублей.

Спикер рассказал об инновациях в обыденной жизни. По его словам, инновации – это актуальная тема во всем мире. Инфраструктура города может измениться за какие-то 5 лет до неузнаваемости. Технологии развиваются с такой большой скоростью, что человек должен успевать за ними и идти в ногу со временем. Уровень жизни повышается с каждым днем.

- Акселератор – это не только развивающая программа, мы задаем динамичныйтемп работы. За месяц стартаперы должны понять нужен им проект или нет. Обычно многие сходят с дистанции, увидев с каким массивом работы им придётся столкнуться. В этом плане необходимоуметь быстро принимать решения, - пояснил он.

Резиденты компании выращивают сами для себя стартапы, так как понимают, что их не так много на рынке. Они создают среду и круг общения, состоящий из предпринимателей, с которыми проводят обучение на протяжении 2-3 месяцев.

Представители YellowRockets проведут с участниками «Республики» всего пару дней, за это время разработчики идей узнают о проектировании бизнес-моделей, проверке гипотез, методике проверки жизнеспособности продукта, стратегии генерации новых идей, о способах разработки проектов в условиях недостаточного финансирования. А также пройдут мастер-классы по построению бизнес модели, коммерциализации, командообразованию и многое другое, что позволит более глубинно разработать бизнес-проект и привлечь внимание инвесторов, что позволит увеличить масштаб бизнеса и доход.