Улан-Удэ выступит против террористов после взрыва в питерском метро
Главное Популярное Все
Войти

Улан-Удэ выступит против террористов после взрыва в питерском метро

Фото: russianstock.ru

К участию в предстоящей патриотической акции хотят привлечь молодёжь

Мероприятие под названием «Вместе против террора» пройдёт в бурятской столице в субботу, 8 апреля, на площади имени Линховоина около театра оперы и балета. В числе организаторов – Федерация молодёжи, ассоциация народов Бурятии «Дом дружбы», а также комитет по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив администрации главы и правительства республики.

Молодёжная патриотическая акция начнётся в 11.00. Вместе с улан-удэнцами против террористов в этот день выступят жители десятков других российских городов – за исключением Питера и Москвы, которые выйдут на акции уже сегодня. Кремль порекомендовал регионам провести подобные мероприятия после страшного взрыва, который прогремел в минувший понедельник в метро Санкт-Петербурга в вагоне, полном людей – на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В правоохранительных органах официально заявили, что это был террористический акт.  По последним данным, 14 человек погибли, ещё около 50 пострадали.   

Читайте также

Буддийские ламы в течение нескольких дней будут молиться за погибших в петербургском метро

3 апреля в северной столице страны произошел теракт

В это время в северной столице находились журналисты из Бурятии: они приехали н  традиционный медиафорум  Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Наши коллеги сообщали, что взрыв произошёл на станции недалеко от гостиницы, где остановились участники форума. 

После теракта в городе на Неве объявили трёхдневный траур. Трагедия затронула и наших земляков, чьи родные и близкие в тот роковой день находились в городе на Неве и могли оказаться в питерской «подземке». Своими историями и переживаниями жители и уроженцы Бурятии делятся в паблике «Аноним 03».

- У моей мамы была назначена встреча на Сенной как раз на то время. Вообще-то она обязательный человек, но она почувствовала себя нехорошо и за полчаса отменила встречу. А сам я накануне терактов ночью долго не мог заснуть. Это я к тому, что случайностей не бывает. Слушайте свою интуицию, что бы не говорили другие, и тогда всё будет хорошо. Всем желаю счастливой и долгой жизни! 

- Я  поехал по своим делам как раз тогда, когда случился этот страшный теракт.  Сел на станции метро «Гостиный двор» и поехал на «Парк победы». Мне повезло – сел на один поезд раньше. А в голове мысли были: «Может, на следующий сесть». И что-то внутри как будто бы сказало «Садись, езжай на нём».

- Я очень нервничала, когда не могла дозвониться до своей сестры и бабушки. Когда дозвонилась, то с души упал камень, и полились слёзы после фразы: «С  нами всё нормально».

- Я  работаю в районе станции «Сенная площадь». Рабочий день начинается в 15.00. Вероятность оказаться там была очень маленькая – я езжу на другой ветке метро. Но так ужасно, что людей ни за что, просто так убил какой-то фанатик. Царствие им небесное! Слава богу, что наша семья находилась дома и в области, а сестра вышла на станции «Достоевская». Хочу сказать огромное спасибо всем кто поинтересовался моей судьбой. Жаль что таких оказалось совсем немного. Наверное, это что-то означает.  А что я живу в Питере, знают все друзья! Берегите себя! Ваш земляк.

Между тем, эксперты высказывают неоднозначные мнения по поводу предстоящих «антитеррористических» митингов. Так, экс-сотрудник администрации президента, политтехнолог Андрей Колядин отметил, что «любая принудиловка в законный выходной унижает достоинство бюджетника», а председатель «Яблока» Эмилия Слабунова назвала желание «провести по инициативе сверху» митинги против терроризма «идеей сомнительной законности», пишет «Ъ»


Читать далее

Читайте также