Главное Популярное Все Моя лента

Солисты театра «Байкал» спели попурри из бурятских и монгольских песен в стиле хип-хоп

Скриншот с YouTube / канал "Theatre Baikal"

Алдар Дашиев и Оюна Баирова записали двухминутное видео

Солисты театра «Байкал» Алдар Дашиев​ и Оюна Баирова под хип-хоп музыку исполнили попурри из бурятских и монгольских народных песен. В соцсетях это видео посмотрели почти 20 тысяч человек. Пользователи интернета положительное оценили идею артистов.

- Свежо и красиво!, - пишет одна девушка.

- Молодцы!, - добавляет вторая.

Напомним, в январе этого года музыканты коллектива исполнили «Jingle Bells» на бурятском языке.Таким оригинальным образом артисты поздравили жителей республики с наступившим Новым Годом.

Театр «Байкал» активно отслеживает соверменные интернет-тренды и радует зрителей качественными роликами. В этом году артисты на национальных инструментах исполнили заглавную тему из сериала «Игра престолов», присоединились к всемирному флешмобу «Останови время», а также снялись в одном из выпусков передачи «Вечерний Ургант».

Также добвим, что театр песни и танца «Байкал» принимает участие в российском телешоу «Танцуют все!» на канале Россия 1. Также как и другие коллективы со всей страны они должны показать свой профессионализм в разных жанрах – отойти от привычного стиля исполнения.

В минувшее воскресенье телезрители посмотрели «Китайский танец» в исполнении бурятского коллектива.

Читать далее