Николай Будуев подал в суд на Народный Хурал
Главное Популярное Все
Войти

Николай Будуев подал в суд на Народный Хурал

Ольга Михалева
4139

Фото: onf.ru

Депутат Госдумы от Бурятии требует отмены вип-пенсий

Депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев подал в суд на Народный Хурал, потребовав отмены вип-пенсий для чиновников республики. Об этом он сообщил сегодня на своей пресс-конференции в Улан-Удэ.

- Полагаю, что нам стоит не снижать вип–пенсии на 50%, как это предлагают сделать авторы законопроекта, а убрать их вообще, - заявил депутат, - Для сравнения скажу, что мой сосед по Госдуме – бывший министр сельского хозяйства Республики Татарстан, которая считается не дотационной, получает доплату к пенсии в размере 43 тысячи рублей. Я уже говорил, что герой труда России и герой труда Кузбаса получают 40 и 30 тысяч рублей доплат к пенсии соответственно. У нас депутат Хурала, который отработал год на штатной основе, получает плюсом около 70 тысяч рублей. Это немножко неправильно, ведь республика глубоко дотационная, денег не хватает даже на школьные обеды, поэтому нам необходимо направить средства доплат к вип- пенсиям на более важные дела.

Напомним, на пресс- конференции, которую Николай Будуев проводил в феврале,  он заявил, что часть средств от пенсий госчиновникам следует перераспределить на транспортировку больных на лечение в другие города. По его подсчетам, чтобы оказать помощь таким людям на авиаперелеты, необходимо выделить всего 7 млн рублей. В рамках республики эта сумма, по оценке Будуева, ничтожная.

- Для понимания и сравнения вспомним, что у нас «вип-пенсионерам» в год платится более 250 млн рублей, какие-то великие кинофестивали проходят  и конкурсы красоты, и бог знает, что еще у нас в республике делается. Но, когда 300 наших земляков сталкиваются с бедой, они остаются с ней один на один, и вынуждены обращаться к местному сообществу через интернет, - констатировал депутат ранее.


Читать далее

Читайте также