Алексей Цыденов встретился с митрополитом Улан-Удэнским и Бурятским Савватием
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов встретился с митрополитом Улан-Удэнским и Бурятским Савватием

Фото: пресс-служба Улан-Удэнской и Бурятской епархии; пресс-служба главы и правительства РБ

Встреча прошла в резиденции Владыки

Накануне, 14 февраля, врио главы Бурятии Алексей Цыденов встретился с митрополитом Улан-Удэнским и Бурятским Савватием в храме Вознесения Господня. Как сообщает ВТИ, перед началом разговора митрополит подарил Алексею Цыденову патриарший ежедневник.  

Затем Алексей Цыденов попросил у митрополита благословения на «тяжелое и ответственное дело».

- С божьей помощью, с поддержкой людей, надеюсь, все сделаем правильно, все получится и все будет хорошо, - подчеркнул врио главы.

Как сообщается на сайте церкви, митрополит Савватий коротко рассказал об Улан-Удэнской и Бурятской епархии и поведал о том, как сам приехал в Бурятию 7 лет назад, в октябре 2009 года.

- Фактически приходилось всё создавать с нуля. Было довольно нелегко на первых порах, но, благодаря тому, что правительство нам оказывало поддержку, многие вопросы решались достаточно быстро, - отметил он.

Правящий архиерей также рассказал о социальной деятельности епархии.

- Мы не сидим сложа руки. Епархия оказывает поддержку правительству в плане социальной работы: в том числе, с детьми, молодежью, социально незащищенными категориями населения, – уточнил Владыка.

На что врио главы региона заметил, что действительно, если у человека в сложной жизненной ситуации есть возможность прийти в храм и получить поддержку – это большое дело.

Далее беседа носила конфиденциальный характер.

Напомним, 12 февраля Алексей Цыденов встретился с главой буддистов России Пандито Хамбо ламой Аюшеевым в Иволгинском дацане. Кроме этого, во время ознакомительной беседы выяснилось, что два главных участника встречи не просто земляки из Забайкальского края. Оба жили в одно время в Петровск-Забайкальском и Могзоне, куда по работе перевели семью Цыденовых.


Читать далее