Глава республиканского МВД об участии в выборах главы: «Это интересно…»
Главное Популярное Все Моя лента

Глава республиканского МВД об участии в выборах главы: «Это интересно…»

Фото: russianstock.ru

Олега Кудинова «включили» в список кандидатов в руководители Бурятии

Кому только не прочат кресло главы республики. Накануне иркутский новостной портал «Бабр» сообщил, что  в администрации президента России на должность главы Бурятии рассматривается кандидатура Александра Варфоломеева. Якобы, в нынешнем сенаторе от республики Москва видит оптимальную замену Вячеславу Наговицыну. Позже Варфоломеев опроверг эту информацию, назвав ее «провокацией».

Сегодня на встрече с журналистами у главы МВД по Бурятии представители СМИ на всякий случай поинтересовались - не приглашали ли его в «главы»?

- Меня приглашали поучаствовать по охране общественного порядка, - отшутился министр и на всякий случай уточнил: – Нет, не предлагали, но это не мое. Ведь каждый человек должен катить свой арбуз. Хотя, работа интересная. Порой приходится в некоторых вопросах помогать. Даем советы.

Напомним, в Бурятии уже несколько месяцев мусолят тему о том, кто может занять пост главы республики. Помимо действующего – Вячеслава Наговицына – эксперты называют лидера местных коммунистов Вячеслава Мархаева и экс-депутата Госдумы Михаила Слипенчука. Некоторые СМИ прочат в руководителя региона забайкальского сенатора Баира Жамсуева. В последнее время в прессе в качестве ещё одного возможного кандидата всё чаще упоминаются замминистра транспорта России Алексей Цыденов и глава Селенгинского района Вячеслав Цыбикжапов. Недавно сайт «Клуб регионов» сообщил, что в предстоящих выборах намерен принять участие и мэр Улан-Удэ Александр Голков, хотя он открестился от амбиций на пост главы республики ещё несколько месяцев назад. Кстати, в декабре прошлого года ходили слухи, что экс-мэр Улан-Удэ вовсю собирает свою команду и планирует включиться в борьбу за кресло главы. В коридорах власти бродит и версия о том, что Кремль рассматривает в качестве претендента главного федерального инспектора по Красноярскому краю Николая Холодова. А «Московский комсомолец в Бурятии» то ли в шутку, то ли всерьез сообщил, что нужно внимательнее присмотреться к Мункожапу Бадмаеву – седьмому по счёту заместителю министра строительства Татарстана.

Читать далее