Соучастники нападения на школу №5 отправлены в СИЗО
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Соучастники нападения на школу №5 отправлены в СИЗО

Фото: архив infpol.ru

Подростки пробудут там до 19 марта

Сегодня, 24 января, Советский районный суд Улан-Удэ удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении еще двух несовершеннолетних, которые были сообщниками девятиклассника, устроившего бойню в школе №5.

– В отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок предварительного следствия – на 1 месяц 25 суток, то есть до 19 марта 2018 года, – прокомментировали в пресс-службе Советского суда.

Напомним, ранее в Следственном комитете России заявили, что у девятиклассника, который устроил бойню в школе №5 в Улан-Удэ, были сообщники. 

Читайте также

Подростка, напавшего на школу №5 в Улан-Удэ, отправили в СИЗО

В изоляторе он будет находиться до 19 марта 2018 года

– После допроса обвиняемого, свидетелей, потерпевших и по результатам других следственных действий установлено, что преступление нападавший совершил в соучастии со своими одноклассниками, одному из которых 15 лет, второму – 14 лет. Они разделяли настроение обвиняемого, знали о его планах, помогли изготовить бутылку с зажигательной смесью, в помещении школы удостоверились в нахождении учителя в классе, а затем наблюдали за окружающей обстановкой, чтобы предупредить об опасности обнаружения их преступных намерений, – сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

19 января учащийся 9 класса школы №5 во время урока в 7-м классе, бросил в кабинет бутылку с воспламеняющейся жидкостью. После возгорания нападавший нанес удары топором учителю и пятерым ученикам. В отношении девятиклассника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читать далее

Читайте также