Мэр Иркутска принял участие в съемках "321-й Сибирской"
Главное Популярное Все
Войти

Мэр Иркутска принял участие в съемках "321-й Сибирской"

Фото: facebook.com / личная страница Д. Бердникова

Фотографии Дмитрий Бердников выложил в соцсетях

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников принял участие в съемках "321-я Сибирская" режиссера Солбона Лыгденова. Фото градоначальник выложил в соцсетях сегодня, 22 июня.  

- 22 июня мы вспоминаем погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Атмосферу тех дней прочувствовал во время съёмок поистине народного фильма «321-я Сибирская». Создание картины в Иркутской области осуществляется на исключительно добровольные пожертвования. Фильм о наших дедах, которые ушли на фронт из Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края в составе Сибирской дивизии. Мы помним..., - подписал снимки Дмитрий Бердников.

Работа над военной драмой «321-я Сибирская» ведётся уже не один год. Картина посвящена дивизии, которая была сформирована из призывников Бурятии, Забайкалья, Иркутской области и Якутии во время Великой Отечественной войны. В начале февраля отрывок из фильма представили на суд зрителей, а в День Победы, 9 мая, планировалось продемонстрировать прологовую часть. Но показ, который с нетерпением ждали многие жители республики, пришлось отложить. Как рассказал режиссёр Солбон Лыгденов, на широкий экран "321-ая Сибирская" выйдет в ноябре.


Читать далее

Читайте также