«Шёлковая поэзия переходит в стальную прозу»: Евгений Буянин собрался в Народный Хурал
Главное Популярное Все Моя лента

«Шёлковая поэзия переходит в стальную прозу»: Евгений Буянин собрался в Народный Хурал

Фото: facebook.com / личная страница Е. Буянина

Скандально известный общественник из Бурятии заявил, что партия бросила его «на округ смерти»

В минувшую субботу, 16 июня, в Улан-Удэ состоялась 12-ая конференция бурятского регионального отделения ЛДПР, в которой приняли участие делегаты и активисты партии. На ней местные либерал-демократы избрали координатора – им вновь стал Сергей Дорош, до этого руководивший БРО в течение двух лет.

Кроме того, «жириновцы» определились с кандидатами в депутаты Народного Хурала – напомним, выборы в республиканский парламент пройдут в Единый день голосования 9 сентября. Партийный список в Бурятии возглавит лидер ЛДПР Владимир Жириновский. На втором месте в нём значится Сергей Дорош, а на третьем – президент Федерации самбо республики Бадма-Доржо Жигжитов.

На один же из одномандатных округов ЛДПРовцы решили «бросить» своего единомышленника – скандального известного общественника Евгения Буянина. Об этом он сам сообщил на своей страничке в Facebook.

- Шёлковая поэзия переходит в стальную прозу. Сегодня прошла конференция БРО ЛДПР по выдвижению кандидатов в Народный Хурал. Партия бросила меня на самую «амбразуру» – на одномандатный «округ смерти» под номером 20, – сообщил активист. –  Здесь, судя по всему, мне предстоит «биться» с такими «монстрами», как бывший мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, действующий депутат Хурала Степан Калмыков,  депутат горсовета Михаил Степанов и известный телеведущий Бато Багдаев. Но страха у меня нет, есть только воля к победе и здоровая злоба. Пусть победит сильнейший! Этот округ для меня  родной. В него входит в том числе и станция Дивизионная, где прошли моё детство, отрочество и часть юности. В школе №16 я учился с 1-го по 9-й класс.

Фото: facebook.com / личная страница Е. Буянина

Как отметил сам координатор БРО ЛДПР, все решения на прошедшей 16 июня конференции были приняты единогласно.

- Это означает, что на выборы в Народный Хурал мы идём одной большой командой. Главная цель – это создание фракции ЛДПР в Хурале. И уверен, что мы добьёмся этого, ведь наш список возглавляет сам Владимир Вольфович Жириновский. У нас очень молодая команда профессионалов в разных областях, состоящая только из членов партии! Думаю, именно мы сможем заставить парламент работать во благо народа, – цитирует Сергея Дороша пресс-служба ЛДПР.

Источник «Московского комсомольца в Бурятии» в партии полагает, что участие Жириновского в предстоящих выборах по спискам партии принесёт БРО дополнительные голоса, что может обеспечить большее представительство либерал-демократов в республиканском парламенте. Издание напоминает: в 2013 году в региональное заксобрание попал только один член ЛДПР (Татьяна Бердина – прим. авт.). А потому партии не удалось создать там свою фракцию – для этого нужно как минимум три человека.

Напомним, в июне прошлого года Евгений Буянин заявил о намерениях побороться за кресло главы Бурятии, однако на партийной конференции от выдвижения отказался. Как пояснил сам – из-за семейных обстоятельств.

Читать далее